13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Жители пяти районов останутся с начала новой недели без горячей воды

С 13 июля СГК начинает проверять прочность тепловых сетей и устраивать испытания

Поделиться

Предварительно, воду отключают с 13 по 22 июля

Предварительно, воду отключают с 13 по 22 июля

С понедельника, 13 июля, в Красноярске начинается новая волна отключений горячей воды. СГК будет проводить испытания теплосетей от ТЭЦ-2 на прочность и плотность. Плановый срок отключения — до 22 июля. Но сроки обещают по возможности сократить.

Без горячей воды останутся сразу 5 районов: жители Центрального (кроме мкр-н Покровский), Железнодорожного, Свердловского (кроме мкр-н Водники) и Октябрьского районов города, а также части Советского (ул. Белинского) района Красноярска.

— Гидравлические испытания тепловых сетей — необходимая для подготовки к зиме техническая процедура. Такую проверку трубопроводы проходят в Красноярске ежегодно. Многим трубам в краевом центре уже по 40–50 лет. Испытания помогают выявить ветхие участки теплосетей и отремонтировать их до начала отопительного сезона, — объясняют процедуру в компании.

В этом году при проверке ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 уже нашли 93 непрочных места на сетях. Происходит это следующим образом: в трубы подается вода с повышенным давлением, но уменьшенной температуры — +40 градусов. Обычно в дома подают +70 °С. При этом слабые места сразу показывают свою непрочность. Все выявленные в ходе испытаний неисправности на трубопроводах специалисты оперативно устраняют.

В этом году из-за пандемии отключение воды перенесли на середину июля.

Yandex.ru / maps

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!