13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Прокуратура требует снести строящееся у Речного вокзала деревянное кафе

Собственник рассказывал журналистам, что все взял в аренду законно

Поделиться

Речь идет об этом деревянном строении между Речвокзалом и Коммунальным мостом 

Речь идет об этом деревянном строении между Речвокзалом и Коммунальным мостом 

Кафе в районе Речвокзала признали незаконным и потребовали снести

В Прокуратуре Красноярска кафе на набережной у Коммунального моста сочли незаконной конструкцией. Там провели проверку и теперь просят суд Центрального района рассудить — сносить его или нет.

Земельный участок на Дубровинского, 1 у реконструируемого Речного вокзала принадлежит компании ООО «Крастехснаб-Западный». Именно она тут хотела возводить новое здание с кафе и пристанью.

— По договору аренды собственник предоставил в пользование для размещения сезонных кафе часть земельного участка индивидуальному предпринимателю, который начал возводить объект длинной 117 метров и шириной 6 метров, — поясняют в ведомстве. — Вместе с тем размещение временных сооружений, в том числе сезонных кафе, в непосредственной близости к объекту культурного наследия «Речной вокзал» нарушает установленные законодательством зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности.

Также по назначению участка на нем должен появиться речной вокзал, а не кафе. Поэтому прокуратура подала иск в суд. Он должен разобраться в вопросе: демонтировать временное сооружение или нет. Если собственник откажется это делать после решения суда, в дело вступят приставы.

Ранее мы делали фоторепортаж с этого места.

Строительством будущего ресторана руководит Карен Даян, он же представитель инвестора, который взял в аренду указанный участок у собственника земли. Тогда в администрации города нам заявили, что, в принципе, собственник может делать здесь все что захочет. Ограничивает его только обязанность согласовывать намерения с мэрией.

— Здесь были заведения, они принадлежали другим людям, мы их не знаем. В администрации ведут работу по приведению города в порядок, и было требование старые объекты убрать либо как-то реконструировать. Сначала это предложили прежним владельцам, но они отказались. Было предложено нам. Мы обсудили в администрации перспективы этого участка, что здесь можно построить, в каком виде все должно быть. И теперь по согласованию с мэрией выполняем намеченное, — рассказывал Карен Даян.

Кафе хотели сдать к началу лета, а на все потратить около 5 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!