13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Больше не сможет летать и будет жить в вольере»: туристы подобрали в Хакасии раненого орла

У него ранено крыло и необходимо долгое лечение

Поделиться

Птица притворяется мертвой, потому что боится приближающихся врачей 

Птица притворяется мертвой, потому что боится приближающихся врачей 

Красноярцы часто подбирают раненых птиц — ворон, сов и даже совсем небольших воробьев. В этот раз в клинике, рассказывают в «Лимпопо», оказался орел. Люди, приютившие его, подобрали на трассе по пути из Хакасии.

— В сторонней клинике не было возможности проверить птицу на переломы крыльев. Врачи сделали назначение по обработке лапы, не заметив «карман» в коже на голени. На осмотре глубокая подкожная рана и сросшийся перелом с гематомой кости плеча. Назначено лечение травмы лапы и крыла. К сожалению, птица не сможет летать, люди делают вольер, и орёл будет жить у них, — рассказывают ветврачи.

Сейчас, как видно на фото, птица боится врачей и иногда притворяется мертвой от страха.

Клиника «Лимпопо» / vk.com

Красноярцы подбирают птиц довольно часто: то это вороны, то совы и даже глухари. Но специалисты советуют не подбирать слетков в дикой природе. В первую очередь для их безопасности. Подросшие птенцы специально покидают гнездо, чтобы всем вместе не попасться хищнику, а прятаться одному надежнее. Собаки и другие звери им не страшны, в отличие от людей. При приближении человека родители птенцов будут либо нападать, либо улетать, испугавшись.

Если вы видите одинокого не умеющего летать птенца на земле, пройдите мимо. Родители вернутся к нему и будут кормить до осени, пока он не окрепнет и не научится летать. Потом и у молодых появится свое потомство, а наша задача — их не тревожить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!