7 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Ведущие

Пришедший в Красноярск ливень топит улицы города

Где в Красноярске сейчас самые опасные места для проезда — составляем карту города вместе

Поделиться

В обед 9 июля в Красноярск нагрянули суровые ливни: дождь идет уже несколько часов, не переставая, а автолюбители сразу заметили, как ухудшилась дорожная обстановка. Привыкшие к размеренным поездкам из-за самоизоляции и летних каникул красноярцы встали в пробки. К тому же дороги превратились в разлившиеся реки. Где сейчас самые опасные участки и с какими трудностями столкнулся город из-за ливня — смотрим в нашем большом материале.

Если вы стали свидетелем происшествия, ваша машина оказалась в водной западне или топит подъезд, присылайте свои фото и видео в мессенджеры на наш редакционный номер +7 (999) 315–05–05 или пишите в соцсетях.

На Шахтеров очень глубоко

Юлия Глушко

Синоптики были беспощадны сегодня к планам горожан. На 9 июля ждали сильные дожди, грозы, град, шквалистый ветер с порывами до 25 метров в секунду. И прогнозы частично оправдались.

Непогода становилась причиной трагедии на неделе не раз в разных районах края. Например, на озере Маслеево в Дзержинском районе погибли несколько туристов и искорежило десятки машин и палаток.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух туристов в палаточном лагере. На утро после шторма, который обрушился на берег озера Маслеево с субботы на воскресенье, сообщалось об одной погибшей женщине и четырех пострадавших туристах. Дерево упало на палатку, в которой находились женщина и её дочь. Девочка смогла выбраться из палатки, а вот вытащить её мать смогли очевидцы только после того, как распилили упавшее дерево. Женщина была без признаков жизни. Сегодня стало известно о ещё одной жертве — это мужчина 58 лет, который был доставлен в больницу Канска. Врачи боролись за его жизнь, но не смогли спасти.

По факту гибели туристов СК по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».

Об ужасах, которые пережили туристы на месте во время шторма, нам рассказал один из завсегдатаев этого места, турист Александр. По его словам, они с друзьями больше никогда туда не поедут.

Топит не только улицы, но и дома. В подъезде дома на Петра Подзолкова, в доме 3Б настоящие реки.

Вода дошла и до подъездов

Наша подписчица жалуется, что такая картина в подъезде каждый раз после сильного дождя. По её словам, они с соседями не раз обращались в управляющую компанию «Формула быта», но ничего не изменилось.

На Подзолкова топит подъезды после каждого сильного дождя

На Подзолкова топит подъезды после каждого сильного дождя

Яков Калинин

Ливнёвки в Красноярске считай не работают — затоплены даже тротуары. Но зачем ходить по затопленным тротуарам, когда по ним можно ездить на прокатных самокатах?

Видео: Тимофей Писаревский

Водопад в подъезде на Павлова, 52. По словам жительницы дома, управляющая компания не торопится делать ремонт. Кажется, уже весь город ощутил на себе последствия ливня.

Вода в подъезде на Павлова, 52

Началась откачка воды на участках, где нет ливнёвок, рассказали в мэрии.

Центр города

Центр города

Водонасосы направились по адресам: пер. Медицинский, пр. Красноярский рабочий (район КрасТЭЦ), ул. Грунтовая, Калинина и др.

Всего с началом дождя в линию вышли 13 единиц спецтехники: каналопромывочные, водооткачивающие машины и мотопомпы.

Техника работает не только на вышеперечисленных участках, но и выезжает по заявкам, поступившим от службы 005 и в социальных сетях. С 12:00 поступило 18 заявок, часть из них уже отработаны. На остальных откачка продолжается.

Ливень в городе идет уже несколько часов

Ливень в городе идет уже несколько часов

В мэрии сообщили, что, как правило, наиболее сложными для откачки воды оказываются участки, где нет ливневой канализации. Но и не всегда там, где она есть, удается быстро локализовать всю воду.

Так, например, на улице Лесопарковой ливнёвка не справлялась с потоком воды, потому что решетка дождеприемного колодца была закрыта выброшенным кем-то бампером. Сейчас решетку освободили, и вода начала уходить.

Рабочие вытащили бампер с ливнёвки на Ломоносова

Рабочие вытащили бампер с ливнёвки на Ломоносова

Напоминаем, что сообщения о подтоплениях на проезжей части можно передавать по телефону 005. О больших лужах во дворах необходимо информировать управляющую компанию.

А это ситуация на Кутузова.

Потоп на Кутузова

Потоп на Кутузова

Как пишут местные в соцсетях, капитальный ремонт прошёл в прошлом году, нет ни одного перехода, где не нужно плыть. «После каждого дождя одно и то же», — написал красноярец в паблике правого берега.

«Проблемы на въезде в Солнечный так и остаются. Блоки, установленные для безопасности, стали "дамбой" и задерживают воду на дороге», — пишут в паблике микрорайона.

Видео: kras_sunny\vk.com

Ещё подборка видео, как тонет Солнечный.

«Река» возле школы № 144

«40 лет Победы опять утопает в воде, которая стекает с 4-го микрорайона и не только», — пишут в паблике микрорайона Солнечный.

улица 40 лет Победы

Город страдает без нормальной ливневой канализации — сейчас эта тема активно обсуждается в соцсетях.

Последствия ливня в Северном, улица 78-й Добровольческой Бригады.

После дождя в Северном

Сегодняшний дождь в центре города глазами нашего фотографа Артема Ленца:

Ливень прошел и в Канске — затопило центральные улицы города.

Видео: ЧП Канск

Дождь в Красноярске шел несколько часов

Дождь в Красноярске шел несколько часов

После дождичка, в четверг!

Это был отличный день, хоть и очень мокрый. Не забывайте свои зонтики и завтра — дождливая погода продлится ещё пару дней. Не мокните и помните: главней всего — погода в доме!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!