7 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Покровском вместо сквера начали строить паркинг

Единственный свободный земельный участок в ЖК «Яблони» оказался в аренде до 2022 года

Поделиться

В Покровском жители с прошлого года отстаивают свое право на сквер во дворе

В Покровском жители с прошлого года отстаивают свое право на сквер во дворе

Прокуратура сочла незаконной сдачу земли в аренду в Покровском

В ноябре прошлого года мы писали о том, что жители микрорайона «Покровский» усмотрели подлог в документах на аренду земли под своими окнами. Участок без торгов получила компания «Альт-Хаус» только потому, что зарегистрировала на нем объект незавершенного строительства — будущую одноуровневую парковку. Жители обратились в прокуратуру, сейчас в ведомстве рассказали о результатах проверки.

— Основанием для заключения договора без проведения торгов послужила регистрация ООО «Альт-Хаус» права собственности на объект незавершенного строительства на основании технического плана здания, степенью готовности объекта 10%. Вместе с тем последующая проверка показала, что приведенный объект капитального строительства на земельном участке фактически отсутствует, в связи с чем правовых оснований для предоставления хозяйствующему субъекту земельного участка без проведения публичных процедур не имелось, — говорят в прокуратуре.

На участке в прошлом году появились бетонные блоки, которые зарегистрировали как недострой

На участке в прошлом году появились бетонные блоки, которые зарегистрировали как недострой

Сейчас Арбитражный суд края рассматривает иск прокуратуры о признании договора аренды недействительным. В случае положительного решения спорный земельный участок вернут муниципалитету. О планах по созданию на этом месте аллеи деревьев и сквера говорили жители.

В мае покровчане сняли ролик в стиле «флешмоб во время коронавируса»: это когда люди, находясь каждый у себя дома, как будто передают друг другу одну и ту же вещь, в данном случае — яблоко. В конце яблоко съедает человек в костюме акулы. Надпись под роликом гласит: «Не дадим акулам строительного бизнеса сожрать нашу мечту!»

Недавно мы написали о похожем случае в Железнодорожном районе. Жители ждали сквер на пересечении Новосибирской и Новомосковской, там даже установили лавочки и качели, положили брусчатку, но неожиданно прямо по центу начали монтировать павильон для продажи цветов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!