7 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Получавшей к 8 Марта «подарки» от бизнесменов завврачу поликлиники № 7 продлили арест на 2 месяца

Татьяну Лукьяненко обвиняют в получении взятки в особо крупном размере

Поделиться

Татьяну Лукьяненко обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и оставили под стражей еще на два месяца 

Татьяну Лукьяненко обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и оставили под стражей еще на два месяца 

В Железнодорожном суде Красноярска состоялось очередное заседание по вопросу меры пресечения для заместителя главного врача поликлиники № 7.

Под стражей она находится с марта 2020 года. Тогда ее обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Деньги ей принес представитель коммерческой компании, которой она обещала в обмен на них помощь при проведении госзакупок. Контракты должны были достаться именно этой фирме. О сумме тогда не сообщалось, известно, что этот «подарок» к 8 Марта сотруднику красноярской поликлиники был не разовой мздой от предпринимателя.

С 6 марта обязанности завврача исполняет другой человек. Первый суд приговорил медика к аресту до 9 мая, потом срок продлевали, и сейчас он увеличился на 2 месяца, до 9 сентября 2020 года.

По данным Железнодорожного суда, возбуждено дело «Получение взятки должностным лицом в крупном размере».

Также ранее под судом оказался главврач той же поликлиники № 7. В мае 2019 года Железнодорожный суд вынес приговор главному врачу поликлиники № 7 Николаю Чащину, признав его виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, Чащин, занимая должность с сентября 2005 года по май 2016 года, фиктивно принял на работу своего сына, врача-хирурга этой же поликлиники, на должность программиста. Тот не имел специального образования, но при этом действительно ремонтировал технику и настраивал программы. Тем не менее, по мнению обвинения, главврач своими действиями причинил ущерб Фонду обязательного медицинского страхования на 777 тысяч рублей.

Как сообщили NGS24.RU тогда в краевом суде, Николай Чащин выиграл апелляцию и смог добиться смягчения приговора. Суд заменил ему лишение свободы на штраф в 150 тысяч рублей, а позже снизил его до 100 тысяч рублей, а также восстановил в правах занимать определенные должности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!