16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Норникель» оспаривает размер ущерба природе в 148 миллиардов рублей, рассчитанный Росприроднадзором

В компании уверены, что метод расчёта нуждается в корректировке

Поделиться

Так выглядела таймырская река, пока по ней текла солярка

Так выглядела таймырская река, пока по ней текла солярка

«Норникель» оспаривает размер ущерба от разлива дизтоплива

В «Норникеле» считают, что Росприроднадзор неправильно оценил ущерб природе Таймыра, нанесённый разливом солярки. В компании сообщают, что при расчёте был использован максимальный коэффициент 5, который предполагает, что загрязняющие вещества воздействовали на водный объект длительное время. В «Норникеле» не согласны с таким решением:

— Учитывая незамедлительные действия компании по ликвидации последствий обнаруженного разлива нефтепродуктов, применение максимального коэффициента нельзя признать обоснованным, — пишут на сайте «Норникеля».

Также в компании утверждают, что «попавшее в водные объекты дизельное топливо не относится к категории растворимых загрязняющих веществ, которые нельзя собрать с водной поверхности».

Наконец, специалисты компании уверены, что масса разлитой солярки тоже определена некорректно, потому что сбор топлива ещё не закончен.

При этом в компании подчёркивают, что не отказываются компенсировать ущерб окружающей среде и даже хотят «полностью восстановить экосистему района аварии в тесном взаимодействии с Росприроднадзором, другими государственными органами и организациями. Компания уже приступила к рекультивации земельных участков. Одновременно, с привлечением ведущих российских и зарубежных специалистов, мы ведем поиск технологий и средств, позволяющих добиться восстановления окружающей среды в максимально полном объеме».

Вчера мы писали, что Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива в 148 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!