16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Вымогатели требовали с бизнесмена 70 миллионов, обещая «решить вопрос» с полицией

Они рассказали ему, что якобы сотрудники ФСБ собирают на него материалы

Поделиться

Коммерсант успел передать 10 миллионов рублей 

Коммерсант успел передать 10 миллионов рублей 

История тянулась несколько лет, на днях апелляционный суд Красноярского края подтвердил приговор коллег из Железногорского суда и оставил его без изменения.

Трое мужчин 36, 38 и 37 лет обвинялись в мошенничестве особо крупного размера. Сговорившись, они решили выманить у директора одной из крупных фирм 70 миллионов рублей. Для этого они сообщили жертве, что оперативные сотрудники ФСБ собирают против него доказательства. За вознаграждение они обещали избавить от уголовного преследования.

— 26 января 2018 года один из членов преступной группы задержан при получении части требуемых денежных средств в размере 10 млн рублей, — сообщают в ведомстве и публикуют видео задержания.

Спустя около месяца было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. В итоге суд Железнодорожного района приговорил всех троих подельников к срокам: двух к 2,5 годам, третьего — к 1,5 лет в колониях общего режима. Сейчас приговор уже вступил в силу.

Недавно мы рассказывали о подобной истории, где подозреваемым также стал адвокат: он предлагал избавить клиента от уголовного преследования, но за меньшую сумму — 250 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!