7 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Полпред назвал альтернативную цифру погибших от COVID-19 в крае. Она выше официальных данных

Цифры расходятся более чем на 30 человек

Поделиться

Данные официальной статистики и полпреда разошлись

Данные официальной статистики и полпреда разошлись

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло озвучил данные по смертности от коронавируса в Красноярском крае. Они расходятся с официальной статистикой от оперативного штаба, которую специалисты публикуют каждый день. Например, за последние сутки число умерших составило восемь человек, итого с начала эпидемии — 172. По данным Меняйло, число погибших от вируса — 208 человек. Это, по его словам, так же «данные информационного центра», просто есть разница в подсчете.

— Вы знаете, что на последнем совещании рассматривался вопрос учета. Изначала учитывалось, что если у человека после вскрытия выяснялось, что был коронавирус, то учитывали как смерть от коронавируса. Но часть всех этих случаев, когда коронавирус, — это сопутствующая болезнь. Мы же с вами знаем и понимаем группу риска. Это легочные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, поэтому Минздрав сейчас по всем документам оценивает число летальных исходов чисто от коронавируса. Но мы учитываем всех, — заявил полпред на пресс-конференции с журналистами в редакции ТАСС.

Могут расходиться данные и по числу инфицированных. С мая статистику начали формировать на основе тех ковид-положительных, кто имеет симптомы, следовательно, нуждается в медицинской помощи. Об этом мы писали в статье про вспышку на Ванкоре. Сотрудники говорили о большом количестве зараженных, но данных не было в официальной статистике.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!