16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В крае коронавирусные выплаты на детей превысили 7 миллиардов

Деньги получают родители детей от 3 до 7 лет и другие категории

Поделиться

На выплаты могут претендовать 400 тысяч семей, выплаты получили пока 320 тысяч

На выплаты могут претендовать 400 тысяч семей, выплаты получили пока 320 тысяч

Власти края рассказали, сколько денег жители получили по так называемым коронавирусным выплатам. Здесь есть выплаты по региональным программам, а так же путинские пособия по 10 тысяч в месяц в расчете на одного ребенка от 3 до 16 лет. С начала выплат жители края получили около 7,4 миллиарда рублей.

Большая часть средств — деньги федерального бюджета. Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет получили 328 974 человека на сумму 4,38 миллиарда рублей.

Около 1,3 миллиарда — ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Особенность получения выплаты заключается в простоте оформления, впервые от граждан требуется только заявление, прочие необходимые документы запрашиваются без их участия через государственную информационную систему края. На сегодняшний день положительное решение принято по 38 тысячам заявлений.

Кроме того, на начало июля увеличенную доплату на первого ребенка получили и 6202 неработающих жителя края, общая сумма — 24 миллиона рублей. Также если в семье с несовершеннолетними детьми один из родителей лишился работы с 1 марта, то такая семья может рассчитывать на выплату в 3 тысячи рублей в месяц, выплаты проходят с апреля по июнь.

Дети до трех лет тоже не остались без внимания: за ежемесячными выплатами в размере 5 тысяч рублей в пенсионный фонд по краю обратилось более 109 тысяч жителей. На сегодняшний день выплаты уже получили 87 862 семьи на сумму 1,3 миллиарда рублей.

Как получить выплату, можете прочитать в инструкции на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!