16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

На проект случайно снесенного забора Троицкого кладбища выделили 1,5 миллиона

Пока там установили временный забор на бетонном основании

Поделиться

Ограда была построена из кирпича и окрашена в белый цвет

Ограда была построена из кирпича и окрашена в белый цвет

На проект снесенного забора Троицкого кладбища выделили 1,5 миллиона

В ближайшие дни на портале госзакупок начнут поиск подрядчика для проектирования утраченной части ограды Троицкого кладбища в Красноярске. Ранее забор признали объектом культурного наследия, он был построен около 200 лет назад, но чиновники мэрии сочли его слишком ветхим, а следовательно опасным для прохожих, поэтому решили снести.

О том, что чиновники «случайно» не обратили внимания на охранный статус объекта, позже заявил мэр города Сергей Ерёмин и назначил служебную проверку. С 1999 года «Троицкий некрополь» числился в перечне «выявленных объектов, представляющих историческую и культурную ценность». Ранее за снос этого забора оштрафовали мэрию на 100 тысяч рублей.

Сейчас мэрия готовится к восстановлению утраченной ограды, на проектирование из бюджета выделили полтора миллиона рублей. Подрядчик должен иметь лицензию на работы по сохранению объектов культурного наследия, а итоговая проектная документация — пройти историко-культурную экспертизу и согласование с государственной службой по сохранению объектов культурного наследия.

Сейчас на Троицком кладбище установлено временное ограждение. По санитарным нормам погост обязательно должен быть огорожен. Временное ограждение смонтировано на бетонных основаниях. Такая конструкция позволит легко демонтировать и при необходимости переместить конструкцию для повторного использования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!