7 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

«В 01:15 подул холодный ветер, и началась мясорубка»: рассказ очевидца об урагане на Маслеево

Читатель прислал нам кадры, сделанные утром на месте трагедии

Поделиться

Вековые сосны крушили все на своем пути

Вековые сосны крушили все на своем пути

Сегодня ночью ураган с грозой не оставил живого места на площадке палаточного лагеря на берегу озера Маслеево. По данным МЧС, различные травмы получили четыре туриста, одна женщина 34 лет, к сожалению, погибла. Она находилась в палатке. Рядом была ее дочь 13 лет, которая смогла выбраться самостоятельно. По этому факту проверку уже начали Следственный комитет по краю и краевая прокуратура.

Дерево упало буквально в нескольких сантиметрах от палатки

Дерево упало буквально в нескольких сантиметрах от палатки

Как нам рассказал житель Канска, читатель NGS24.RU Александр, он не пожелал бы никому оказаться в такой страшной ситуации. С его слов, отдых на берегу Маслеево, чистого озера с песчаным дном посреди тайги, очень популярен у туристов. В эти выходные там не было свободных мест. Весь берег был покрыт палатками и автомобилями — некоторые гости спали в своих авто и тоже пострадали во время грозы.

Дерево упало на палатку, но чудом не задело тех, кто в ней находился

Дерево упало на палатку, но чудом не задело тех, кто в ней находился

— Было очень тепло, увидели, что сверкает молния, было очень красиво. И в 01:15 подул резкий холодный ветер, буквально две минуты, и понеслось: деревья с корнями вырывало, они пополам ломались, мясорубка настоящая. Выглянули наружу, у друзей чуть палатка вместе с маленьким ребенком не улетела, поймали на ходу. Когда все началось, мы убежали в безопасное место, потом через полчаса пришли и уехали на машине оттуда. Вещи уже забирали сегодня утром. На наш шатер прямо упало дерево, другой ствол был буквально в 30 сантиметрах от палатки. Люди быстрее уезжали, бросали вещи, лишь бы свалить оттуда. Ураган прошел за полчаса, — говорит очевидец.

Еще одна уцелевшая палатка 

Еще одна уцелевшая палатка 

По словам читателя NGS24.RU, МЧС на месте были через 30–40 минут после начала урагана и помогли автовладельцам с распилом деревьев, которые упали. В 20 пострадавших от урагана машин Александр не верит, многие сразу снимались и уезжали, если машины были на ходу. Также несколько человек пострадало, которые ночевали в автомобилях.

В некоторых машинах находились люди, они получили травмы

В некоторых машинах находились люди, они получили травмы

— Говорят про 20 машин, но их больше. Я, например, на повреждённой машине уехал, она была на ходу. Мужчину зажало в «Лексусе» одного, товарищ мой был в машине, на его автомобиль упало дерево, он получил удар по голове и откусил себе язык, — рассказывает очевидец.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!