7 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

К началу июля в Красноярске на треть упала активность клещей

Однако иммуноглобулин по-прежнему в городе найти тяжело, поэтому лучше осматриваться

Поделиться

Клещи отступают, но расслабляться рано — они будут активны до конца августа 

Клещи отступают, но расслабляться рано — они будут активны до конца августа 

Клещи по-прежнему не собираются отступать от Красноярска и окрестностей, но их активность значительно снизилась, говорят в Роспотребнадзоре. В отличие от коронавируса, их встречают в 43 районах края, что на десяток меньше от зоны распространения новой болезни.

За неделю, с 26 июня по 2 июля, в медучреждения обратились 529 человек в крае (среди них 83 ребенка). Это на 28,8% ниже показателей предыдущей недели.

С начала сезона в Красноярском крае зарегистрировано 14 664 случая присасывания клещей, в том числе 3301 случай среди детей. В самом Красноярске также число укусов идет на спад: 159 жалоб за неделю.

Специалисты делали замеры, и, например, в заповеднике «Столбы» или на станции «Снежница» на 1 км можно встретить 11–15 клещей, что оценивается как вполне безопасное число.

С начала сезона в Красноярске среди общего числа исследованных клещей обнаружено 2,3% энцефалитных, в 38,5% — с возбудителем клещевого боррелиоза, в 2,8% — гранулоцитарного анаплазмоза, в 5,0% — моноцитарного эрлихиоза человека.

Мы писали о том, что из-за аномально теплой погоды клещи в этом году атаковали раньше обычного. К тому же, в окрестностях города все чаще обнаруживают гибридных клещей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!