29 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Таким хочется подарить запись в салон красоты и зеркало»: красавица-блогер о тренде на бодипозитив

Блогер-путешественница Яна Левенцева раскритиковала девушек, принявших себя такими, какие они есть

Поделиться

Девушка опубликовала свое мнение в Instagram и словила массу гневных комментариев

Девушка опубликовала свое мнение в Instagram и словила массу гневных комментариев

Поделиться

Тревел-блогер из Красноярска Яна Левенцева в своем Instagram опубликовала мнение относительно тренда на бодипозитив, обвинив сторонников этого явления в неумении и нежелании следить за собой. Под постом опубликованы сотни гневных комментариев тех, кто не согласен с девушкой. Мы публикуем мнение Яны в том виде, в котором оно написано:

«Раньше я думала, что волосы на животе — это ужасно».
«Я стеснялась своих волосатых подмышек».
«Представляете, ещё год назад я постоянно сидела на диетах!».

Сколько раз вы слышали подобные фразочки от современных девушек? Да миллион. Тренд на «натуральность» и «естественную красоту» только усиливается.

Прикрывается всё это модным словом «бодипозитив». Кстати, если меня читает одна из таких бодипозитивщиц, у меня для тебя плохие новости. Волосы на животе — это и правда ужасно. А сидеть на диетах, чтобы пролезать в дверной проем — нормально. На самом деле бодипозитив глубже, чем его понимают некоторые блогеры. Но я хочу поговорить про узкий взгляд.


Замечали, кто обычно кричит, что волосы на теле и +10 лишних кг — это нормально? Обычно затюканные, неухоженные, максимально несимпатичные девушки. Лично мне таким хочется подарить запись в парочку салонов красоты, абонемент в тренажерку и зеркало.

Забавно, что свою «философию» они обычно приправляют «меня и такой любят». Да-да, любят. Но не парни с модельной внешностью. Это я сейчас мягко выражаюсь, чтоб никого не обидеть.

Да, их тело — их дело. Но я не хочу жить в мире, где это считается нормальным. В мире, где девушки не уважают себя. В мире, где самые прекрасные создания на планете — женщины — уродуют себя. И, самое ужасное, несут свое странное мировоззрение в массы.

Честно? В глубине души я думаю, они понимают, что по факту они жирненькие, волосатенькие и облезлые. Понимают, что проигрывают — ухоженным, статным и стройным. Но боятся сами себе в этом признаться. Ведь удобнее восхвалять кудрявые подмышки, чем записаться на лазерную эпиляцию.

Удобнее жрать бургеры в полночь, чем начать заниматься. Я понимаю их. Раньше я тоже ела как не в себя — особенно когда путешествовала с Сережей. Но меня не устраивало отражение в зеркале. Сейчас я прихожу в форму мечты, придерживаюсь определенной диеты и не позволяю себе сбиться с режима. За огромный прогресс спасибо моему тренеру.

Мужчине, который позволяет мне оставаться девушкой — настоящей и желанной. Любимой. В первую очередь для самой себя. И да, я не толерантна. А вы?

Согласны с мнением автора?

    Также читайте истории женщин, которые предпочли пышные формы диетам и остались при этом счастливыми.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ5
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!