7 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Летальность от коронавируса в крае превысила общероссийский уровень

Процент летальности в Красноярском крае составляет 1,49%, тогда как в РФ — 1,46%

Поделиться

На этой неделе было зарегистрировано 38 смертей

На этой неделе было зарегистрировано 38 смертей

Как сообщают в центре по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Красноярском крае за текущую неделю процент летальности превысил общероссийский уровень — 1,49%, что на 0,3% выше, чем по стране.

Показатель летальности коронавируса вычисляется в процентах и демонстрирует, какова доля подтверждённых смертей от коронавируса в общем числе выявленных за время пандемии случаев.

Пока подтверждено 137 смертей от коронавируса, за неделю с 25 июня их число увеличилось на 38. Показатель летальности в регионе составляет 1,49%, рост за неделю составил 0,28%. Показатель смертности в Красноярском крае впервые за время пандемии превысил общий по России (1,46%). В рейтинге регионов СФО с высокой летальностью коронавируса Красноярский край сохранил второе место — в Новосибирской области зафиксирован показатель 1,64% (101 смертельный исход при 6177 подтверждённых с начала пандемии диагнозах). В остальных регионах СФО показатели ниже общероссийского (1,46%), а общий показатель по Сибири на 2 июня ещё ниже (0,98%).

Отметим, что 1 июля сообщалось о 17 случаях гибели от ковида за сутки, такого большого всплеска смертей ранее в Красноярском крае не фиксировалось. В Минздраве это объяснили пиком заболеваемости, который всегда сопровождается большим количеством смертей. Регион с самым низким процентом летальности — это Тува: там 3 смертельных исхода на 4717 выявленных случаев, то есть 0,06%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!