7 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Рассказываем, что нового в судьбе двух долгостроев в центре

Объектам сейчас активно ищут инвесторов

Поделиться

Долгострой на Сурикова возводят с 2005 года, на Карла Маркса — с 1992-го

Долгострой на Сурикова возводят с 2005 года, на Карла Маркса — с 1992-го

Во время вчерашнего прямого эфира с главой Центрального района Вадимом Войцеховским мы спросили про перспективы самых «центровых» после НИИ КАТЭК долгостроев. Здание ТК на пересечении Сурикова и Мира, судя по публикации на нашем сайте три года назад, должно было стать отелем на 48 номеров. Там даже возобновились работы по остеклению, но вскоре все замерло. Если сравнить фотографии сегодня и в 2017 году, изменений практически нет. Участок под зданием находится у собственника строения в аренде, власти дали предпринимателю три года на реанимацию объекта, рассказал Войцеховский.

— Земля муниципальная и находится в аренде у застройщика-инвестора. На каком-то этапе у него не хватило оборотных средств. С его слов, он сейчас активно ищет инвестора, чтобы это здание достроить. Мы продлили ему аренду на три года. Если он за это время ничего не сделает, пойдут юридические последствия, то есть будем решать, что делать с этим зданием, уже со стороны администрации.

Недостроенное здание кондитерской фабрики «Краскон» на пересечении Карла Маркса и 9 Января должно стать центром «делового квартала с элементами исторической застройки», — так нам сказал глава района. Ранее мы писали, что собственники пытались продать объект за 300 миллионов. Здание запроектировали еще в 1988 году, когда решили расширять производство кондитерских изделий. Начали возводить в 1992 году, построив его на 70%, остановились из-за недостатка средств через 6 лет. Земля под зданием до сих пор в собственности кондитерской фабрики, и это дает больше возможностей по его реконструкции.

— Фабрика сейчас также ведет переговоры, чтобы найти инвестора на этот объект. Это с одной стороны. С другой стороны есть концепция подготовки города к 400-летию. Согласно ей, данный объект входит в кластер, ограниченный улицами Карла Маркса, 9 Января, Парижской Коммуны и проспектом Мира. Там планируется деловой центр с элементами исторической застройки. Место очень красивое, в самом центре, очень хочется привести его в порядок, — говорит Войцеховский.

С другой стороны этой территории, около музея Сурикова, планируется возведение исторического квартала. Посмотрите на эскизы в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!