7 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Пощады не ждите: синоптик рассказал, когда спадет жара в Красноярске

В ближайшую неделю температура воздуха днем превысит 30 градусов

Поделиться

Пляжи в городе переполнены даже в разгар рабочего дня

Пляжи в городе переполнены даже в разгар рабочего дня

Когда спадет жара в Красноярске

Главный синоптик красноярского Гидрометцентра Владимир Еремин рассказал о погоде на июль, используя уже уточненные данные. Месяц начался с очень жаркой безветренной погоды, в зависимости от района в городе, сегодня +29…+32 градуса. Аналогичная погода прогнозируется на 10 ближайших дней. В ночные часы столбик термометра опустится до +20 °C, но опять же не всегда. Несмотря на высокие показатели, температура в этом июле выше климатической нормы всего на один-два градуса.

— Жаркое начало, достаточно теплый весь период, кроме понижения температуры в конце месяца. То есть к августу будет немножко попрохладнее. Если вы решили отдыхать, отдыхайте исключительно в июле, — говорит Еремин.

Дожди и грозы прогнозируются в июле на каждую неделю, но будут кратковременными, что не окажет влияния на температуру воздуха и опасность пожаров. Всему виной — жаркие воздушные массы из Монголии, которые прогреют даже самые северные районы.

— Относительно однородная воздушная масса у нас установилась, и поток воздуха в основном с Монголии. Поступает сухой и жаркий воздух. И поскольку у нас область пониженного атмосферного давления, этот воздух распространяется далеко на север. В Эвенкии также 30-градусные температуры дневные, и даже Таймыр у нас получается достаточно теплым.

Понижение температуры до +20…+22 °C ожидается только к концу этого месяца, количество осадков тоже будет расти.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!