29 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Нас чуть не камнями закидать хотят»: отец мальчика, бросившего кошку стае собак, рассказал свою версию

Семья подверглась травле после нападения стаи собак на кошку

Поделиться

Мальчик чем-то машет на собаку: то ли дразнит, то ли отгоняет

Мальчик чем-то машет на собаку: то ли дразнит, то ли отгоняет

Поделиться

Сегодня мы опубликовали новость о том, как во дворе на Свердловской, 6д стая собак едва не разорвала кошку на куски. В материале есть запись с камеры наблюдения, по её кадрам можно предположить, что местные дети поймали эту кошку и специально подбросили её к псам.

Видео: Марина Милонова / Vk.com

Видео вызвало много обсуждений в сети и бурю негодования в адрес детей и их семей.

Однако позже в редакцию позвонила женщина и сказала, что живёт в доме по адресу Свердловская, 6б. Она сообщила, что видела весь инцидент своими глазами. По её словам, дети не издевались над кошкой, а наоборот — защищали её от собак, и что кошка сама убежала от детей и попала к стае. Правда, представиться женщина отказалась.

Ещё позже нам позвонил отец одного из мальчиков, Александр Фамаркин. Он рассказал, что его сыну всего 7 лет и другому мальчику тоже. Сам мужчина не видел эту сцену, потому что гулял за домом со вторым ребёнком. Обо всём произошедшем он узнал из интернета, когда вокруг истории поднялся шум.

— Я спросил детей: «Зачем вы подошли к кошке?», они сказали, что нашли её возле столба, рядом были собаки. Говорят: «Мы её взяли, чтобы собаки не обидели кошку, чтобы она сидела рядом с нами в песочнице». Получилось, что дети не расценили ситуацию. Дети есть дети. Кошка побежала из песочницы и спровоцировала собак. А в итоге вышло, что все в округе обвиняют меня, мою жену и ребёнка, чуть ли не камнями закидать таких родителей хотят. Получается, вырвали из контекста просто. Понимаете, у нас есть питомцы и дома, и у бабушек, наш ребёнок никогда не был замечен в жестокости к ним. У нас вообще абсолютно нормальная семья, — рассказал Александр.

Также мы поговорили с председателем дома Владимиром Фокиным, он рассказал, что собачья стая в их дворе — это большая проблема уже на протяжении трёх с лишним лет: псы считают детскую площадку своей территорией и кидаются на людей. Всё это время он и другие жильцы регулярно звонят в службу 005, отловщики иногда вывозят за раз 1–2 собаки, потом возвращают их обратно. Часть стаи уже чипирована, однако жильцам от этого не легче.

В полиции нам сообщили, что проведут проверку по данному факту и что уже передали в службу 005 информацию о таком большом количестве собак во дворе. Также в полиции сейчас готовят письмо в Управление дорог и благоустройства, это ведомство должно контролировать отлов бродячих животных.

Ранее мы писали, что бывший руководитель Управления дорог и благоустройства Евгений Петрюк попал под следствие именно из-за глобальной проблемы с бездомными собаками.

Всех, кому что-либо известно об этом происшествии, просим сообщить в редакцию по телефону: 8 999 315–05–05.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!