8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

«Печенеги» победили: завершился первый сибирский онлайн-турнир на «Кубок Ростелекома»

До гранд-финала дошли лишь 4 команды

667

Поделиться

Призовой фонд — 100 тысяч рублей

Призовой фонд — 100 тысяч рублей

В Сибири завершился первый онлайн-киберфестиваль «Кубок Ростелекома — 2020» в дисциплинах Dota2 и World of Tanks. В турнире участвовало 136 команд, которые сражались за победу и призовой фонд в 100 тысяч рублей.

В финал в дисциплине World of Tanks вышли 2 команды, которые стали лучшими из 70 сборных, заявленных в квалификационном раунде. Это «Печенеги» из Новосибирска и Томска и Warlike из игроков Новосибирска, Барнаула и Омска.

В отборочных сражениях в Dota2 участвовали 66 команд, из которых сформировалась финальная пара: сборная Mutant from sewerage из игроков Новоалтайска, Новосибирска и Барнаула и Husky eSports, в которую объединились геймеры Новосибирска и Красноярска.

Гранд-финал турнира состоялся 28 июня. В течение нескольких часов сибирские геймеры наблюдали за деталями сражений благодаря интерактивному шоу со студией аналитики, комментаторами, конкурсами, призами и подарками для зрителей прямой трансляции.

Победителей киберфестиваля пришел поздравить Николай Зенин, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком», который и вручил виртуальные чеки лидерам турнира.

— В этом году мы впервые провели наш традиционный киберфестиваль в онлайн-режиме, и можно с уверенностью сказать, что все получилось. По накалу страстей сражения ничуть не уступали очным поединкам, а эмоциональный заряд от геймеров передавался даже через экран монитора, — отметил Николай Зенин.

В итоге победителями в дисциплине Dota2 стала команда Husky eSports, а в World of Tanks — «Печенеги». Как сказал капитан новосибирско-томской сборной, играть онлайн было удобно, хотя атмосферы «живых» мероприятий немного не хватило.

— В финале нам было не очень сложно: начало вообще прошло незаметно, а в конце пришлось изрядно попотеть, чтобы не слить весь турнир, потому что у соперника был большой опыт таких сражений. Конечно, ничто не сравнится с игрой на сцене, как в обычных турнирах, но драйв от победы все равно есть, — объяснил Евгений JENYAOOO Томилов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter