23 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Автомеханик угнал Santa Fe клиента, чтобы отремонтировать свой аналогичный паркетник

Его вычислили и вернули машину владельцу — он не успел ее разобрать

Поделиться

Механик загнал машину в свой гараж и хотел разобрать на запчасти 

Механик загнал машину в свой гараж и хотел разобрать на запчасти 

После заявления о краже автомобиля в отделение полиции № 7 в Красноярске сотрудники начали отрабатывать связи владельца. Выяснилось, что не так давно он сдавал свой Huyndai Santa Fe в автосервис.

А 43-летний механик разведал, что владелец живет на Ады Лебедевой в центре, и сделал дубликат ключей, пока машина находилась у него в сервисе. Свой автомобиль владелец оценил в 700 тысяч рублей.

— В ходе следствия стражи порядка выяснили, что злоумышленник сделал дубликат ключа, узнал адрес потерпевшего и совершил кражу автомобиля. Транспортное средство он поставил в свой гараж, расположенный в Свердловском районе Красноярска. Мужчина планировал разобрать машину на запчасти и отремонтировать свой аварийный автомобиль такой же марки. Сотрудниками полиции похищенное имущество было изъято и возвращено законному владельцу, — комментируют в ведомстве.

В итоге против механика было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража в крупном размере». Железнодорожный суд Красноярска приговорил 43-летнего механика к условному сроку — полтора года. Приговор уже вступил в силу.

Подобное дело на нечистых на руку механиков возбуждают не первый раз. Мы уже сообщали о мужчине, который сообщил об угоне в полицию, также пытаясь завладеть машиной клиента.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!