27 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Трактор наехал на машину полиции, на которой сотрудники приехали по сообщению о сливе отходов в Норильске

Талнахская обогатительная фабрика «Норникеля» сливала отходы в тундру, они оказались в воде

Поделиться

Водитель не рассчитал дистанцию и наехал на седан 

Водитель не рассчитал дистанцию и наехал на седан 

Поделиться

Вчера утром экологи и журналисты зафиксировали сбросы содержимого хвостохранилища Талнахского обогатительного комбината, принадлежащего «Норникелю». На месте работают следственные органы и эксперты разных ведомств: мэрии, прокуратуры, Следственного комитета, Росприроднадзора.

Позже в сети появились фото, на которых видно, как трактор наехал на серебристый седан. Именно на нем сотрудники полиции и прокуратуры приехали на сообщение о сливе. Как сообщает РБК, обошлось без пострадавших.

— Водитель трактора, не убедившись в безопасности своего маневра, наехал на автомобиль. Это оформили как обычное дорожно-транспортное происшествие. Никакого умысла со стороны водителя трактора не было, — уточнили в полиции края.

Сообщение о сливе поступило в 10:30 утра воскресенья 

Сообщение о сливе поступило в 10:30 утра воскресенья 

Поделиться

Уже поздно вечером воскресенья, 28 июня, в МЧС по Красноярскому краю уточнили данные по сливу. И назвали расположение загрязнения безопасным для жителей микрорайона Талнах, который входит в Норильск.

«Талнахская обогатительная фабрика» находится в 9 км от района Талнах. В тундре оказалась неустановленная жидкость с химическим запахом. Есть угроза попадания ее в реку Хараелах. Водозаборы на ней отсутствуют, говорят в ведомстве.

«По итогам работы представителей профильных ведомств, установлено, что пруд-отстойник хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики ОАО «Норильский никель» располагается на безопасном расстоянии от мкр. Талнах города Норильска (около 7,5 км) и около 500 м от реки Хараелах (впадает в реку Норилку), размеры 1,7 км на 7 км, площадь поверхности воды около 7 кв км, глубина до 20 метров», — говорится в сообщении ведомства.

Сейчас прокуратура Норильска и представители Росприроднадзора начали проверку по факту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!