8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Призывник из Красноярска покончил с собой в Воронеже. Мать не согласна с версией следователей

Тело Дмитрия Вебера было обнаружено 5 апреля

Поделиться

Ирина Самедова рассказала историю своего сына на своей странице в соцсети

Ирина Самедова рассказала историю своего сына на своей странице в соцсети

Дмитрий Вебер до службы успел закончить девять классов и получить среднее специальное образование в Красноярске.

Информацию о смерти своего приемного сына в Instagram рассказала Ирина Самедова. Женщина просила помощи в честном расследовании смерти Дмитрия, а также создала петицию с целью предать огласке шокирующий случай. По ее словам, в начале апреля ей позвонили из военной части, где Дмитрий проходил подготовку к параду, и сообщили, что он покинул ее территорию. Спустя несколько дней поступило сообщение, что призывник мертв. Груз 200 Ирина получила 9 апреля.

— Когда я вскрыла гроб, от ужаса долго не могла прийти в себя. Тело моего сына было изрезано, на левой и правой руках не хватало частей тела большой площади. Ссадины на задней поверхности левого плеча, брюшной стенке, ссадины на левой ягодичной области, кровоподтеки в области левого коленного сустава, многочисленные травмы головы, отсутствие гортани, поврежден пах, — пишет Ирина.

У женщины осталось много вопросов к военным и следователям. Были версии, что погибший употреблял наркотики, но женщина в них не верит. По ее словам, к смерти парня могут иметь отношение два контрактника. Так ей сказал один из следователей.

После распространения этой истории в СМИ (об этом написали в основном журналисты из Воронежской области, поскольку там все произошло, а также из Иркутской области — место жительства опекуна Дмитрия), свою позицию озвучили и следователи военного отдела СКР Воронежского гарнизона. По их версии, первопричиной гибели призывника все-таки стали наркотики.

«В ночь с 30 на 31 марта 2020 года рядовой Вебер взял у сослуживца банковскую карту, снял с неё 4 тысячи рублей. Солдат получил оповещение на мобильник и тут же заявил о краже. Вебера легко разоблачили после просмотра записей камер наблюдения у банкомата и в магазине. Дмитрий тут же признался в краже, но вернуть деньги не смог. В части предположили, что Вебер мог потратить деньги на наркотики. Экспресс-тест мочи на запрещённые вещества дал положительный результат. Узнав об этом, вечером 2 апреля Вебер сбежал из части, поясняют в военном СК. Поиски военных ничего не дали».

Солдата с петлей на шее 5 апреля нашел сторож Воронежского авиазавода.

— На вещах погибшего каких-либо повреждений, характерных для борьбы и самообороны, а также следов крови не обнаружено. Поверхность почвы вокруг также имела естественное состояние, следов борьбы или волочения на ней не обнаружено. Согласно выводам судебно-медицинских экспертиз, смерть военнослужащего наступила от сдавливания шеи петлей, — пояснили военные следователи.

Также следователи опубликовали результаты посмертной психолого-психиатрической судебной экспертизы.

— Вебер находился в состоянии острой реакции на стресс. Об этом свидетельствуют быстрое изменение его эмоционального состояния после возникновения неблагоприятных событий в его жизни — уличение в краже и факте употребления наркотических веществ. У него сформировался острый внутриличностный конфликт — опасение юридических последствий совершенных им деяний и боязнь осуждения окружающих — с последующим состоянием «ошеломления», некоторой дезориентированностью, «уходом» от окружающей действительности, следствием чего явилось совершение им суицида, — сделали выводы в СКР.

Уголовное дело по статье «доведение до самоубийства» вчера прекращено.

Прочитайте историю Артема Пахотина, который погиб во время службы в армии. В Екатеринбурге прошел судебный процесс над его сослуживцем.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!