8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

«Дети спали в местах общего пользования»: женщина под угрозой лишения родительских прав съехала от буйного сожителя

Пара проживала в общежитии и не задумывалась о комфорте детей

Поделиться

Детям приходилось ночевать на кухне или в коридоре общежития

Детям приходилось ночевать на кухне или в коридоре общежития

Историю мы нашли в докладе уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой за прошлый год. К правозащитнице обратился владелец комнаты в общежитии, который не мог найти управу на постояльцев, которые снимали у него жилье. Больше всего мужчину настораживал факт безответственного отношения к детям в семье.

С его слов, женщина с сожителем злоупотребляют спиртными напитками, собирают большие компании, дети безнадзорно ходят по коридорам общежития, а иногда засыпают в местах общего пользования (коридоре или кухне), так как в комнате для них иногда просто не остается места — на их диване спят гости. Соседи часто слышат плач и крики детей, в связи с чем мужчина сделал вывод о применении к детям физического наказания.

Правозащитники в начале пообщались с соседями пары, которые подтвердили информацию о шумных вечеринках и злоупотреблении алкоголем. Однако факты избиения детей отрицали.

Когда же мать детей пригласили на беседу к уполномоченному по правам ребенка, жалобы хозяина комнаты она объяснила личным конфликтом из-за неплатежей по аренде. Впрочем, мать призналась, что ее сожитель действительно выпивает, а дети плачут, когда взрослые ругаются, а нередко и дерутся.

В ответ уполномоченный пригрозил женщине ограничением в родительских правах за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Позже стало известно, что женщина вместе с детьми переехала к своей матери и ситуация в семье нормализовалась.

Прочитайте историю, в которой опека все же забрала детей из семьи. Там брат с другом изнасиловали одну из сестер.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!