8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Следователи: Турция препятствует расследованию гибели 16-летней модели из Красноярска

Девушка скончалась на курорте в прошлом году

Поделиться

Через полтора месяца Соне должно было исполниться 17

Через полтора месяца Соне должно было исполниться 17

О смерти 16-летней модели из Красноярска Софии Ланшаковой стало известно в конце августа прошлого года. В июле семья Ланшаковых отправилась в Турцию автопробегом, на 9-й день Софии стало плохо — заболел живот, — девочку увезли в частную клинику, где лечили капельницами и горячей грелкой, хотя подозревали аппендицит. У Софии произошло две остановки сердца, после второй она умерла. Тело девушки доставили в Красноярск без некоторых внутренних органов.

Директор частной клиники в городе Аланья тогда сообщила, что подростка в медучреждение доставили с диагнозом «перитонит», и спасение пациента было маловероятно. Также она категорически исключила изъятие каких-либо органов.

Как рассказали в Следственном комитете России, на территории нашей страны допрошены свидетели и эксперты, проведены выемки предметов и документов, назначены и проведены возможные экспертизы. Аналогичные действия в Турции пока «пробуксовывают»: несмотря на международные договоренности, Турция пока не предоставила российским правоохранителям требуемые документы.

Помимо Софьи Ланшаковой, в Турции в прошлом году погибли еще несколько детей и подростков из России. Например, 12-летняя Алиса Адамова пострадала во время купания в бассейне и скончалась в больнице, а 19-летняя Ольга Десятова впала в кому после посещения аквапарка. Девушку сначала лечили в турецкой клинике, потом транспортировали в Россию, но она умерла не приходя в сознание.

Ваши родственники, друзья или знакомые пострадали во время отдыха за границей или в России? Звоните нам +7 999 315–05–05 либо присылайте информацию в любом из мессенджеров или пишите в личные сообщения группы во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!