8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Старые дворы, геометрия площадей и монастырь в «итальянском» стиле: смотрим оригинальные места для фотосессий в Красноярске

Публикуем подборку от нескольких фотографов Красноярска

Поделиться

В нашем городе можно найти места для самых разных фотосессий

В нашем городе можно найти места для самых разных фотосессий

Красноярск — очень фотогеничный город. Здесь можно сделать фотосессию на любой вкус и настроение, и снимки будут хороши в любое время года. Хотите современный урбан — выбирайте площадь трех отелей у театра оперы и балета либо территорию за первым небоскребом НИИ КАТЭК. Устали от жары каменных джунглей — спуститесь к Каче. Там уютно, прохладно и просто хорошо. Если по нраву исторические истории — пройдитесь по проспекту Мира — тут каждый кирпич хранит свой секрет. Мы пообщались с фотографами, которые показали самые оригинальные и красивые, на их взгляд, места для фотосетов.

Помимо публикации подборок фото, мы спросили у наших собеседников, за что им нравится та или иная локация.

Первая подборка — от Катерины Медведевой — начинается с арки торгового дома Семенова-Романова 1900 года постройки.

— Арка в историческом здании на Мира. Люблю это место за контраст теней и света днём, когда солнечный свет жесткий. Во дворе за аркой стёкла здания срабатывают как отражатели и можно поймать интересный свет, — говорит Катерина.

Локация № 2 — площадь у Большого концертного зала.

— От Универсиады площади достались интересные объекты, нравится простраивать с их помощью геометрию в кадре. В монохромных тонах получается особенно красиво, — говорит наша собеседница.

Локация № 3 — Торгашинский хребет.

— Любимая локация многих фотографов нашего города. Природа, простор, разнообразие рельефа и света в разное время суток. Больше всего люблю снимать вечером, в закатные часы. Вокруг мало людей, тишина и умиротворение. Также вечером летом не так жарко и всем легко настроиться и расслабиться на съемке. Красноярцам повезло, что рядышком есть такое место, — говорит фотограф.

Дворики домов на Маркса (рядом с центром занятости).

— Приятная старинная архитектура и их геометрия идеально подходят для съёмок в стиле стрит.

Здание на Стрелке, кстати, тоже подходит для городских фотосессий как в черно-белом варианте, так и в цвете.

Следующая подборка от красноярского фотографа Артема Медведева (не подумайте, что они с первой участницей нашей подборки родственники, просто однофамильцы).

Артему тоже нравится локация на Мира, рядом с домом № 86. Здесь часто собирается «разношерстная» тусовка: кто-то пришел в кафе, а кто-то за обновками в местный бутик.

Следующая локация — Успенский монастырь на берегу Енисея. Молодожены часто выбирают эту локацию для фотосессий, но только у Артема получилось снять фотосессию как будто молодые не в Сибири, а на итальянской вилле.

«Геометричные» фото можно снять и у вантового моста в Красноярске, но в начале лета Артем фотографирует цветущие деревья, которых много в парке рядом. Не менее прекрасные девушки на фото — прилагаются.

Одна из необычных «промышленных» локаций, которые хорошо сочетать с женственностью и сексуальностью моделей, — песчаный карьер около аэропорта.

Третий фотограф в нашем материале — Мария Овчаренко. В продолжение темы геометрии площади Мира: оригинальные снимки, по ее мнению, можно сделать около музейного центра.

Здесь много параллельных линий

Здесь много параллельных линий

Набережную Качи, которая течет через самый центр города, любят многие фотографы Красноярска. Здесь можно укрыться от палящего солнца и сделать фотосессию в лодках.

Мы как-то упустили места для детских фотосессий, потому что аудитория нашего сайта все же 18+.

— Яркие весёлые детские фотографии можно сделать в центральном парке Горького, — говорит Мария.

Когда два солнышка на одном фото

Когда два солнышка на одном фото

Самым неожиданным и завершающим нашу подборку станет настоящий дворец на Караульной. Построенный бизнесменом Гуриевым, он не вписывается в ряды многоэтажек спального района, но отлично подходит для фотосессий. Кстати, в прошлом году мы написали о сдаче объекта в аренду.

Жители Покровского видят эту красоту каждый день

Жители Покровского видят эту красоту каждый день

Мы обошли стороной в нашем материале фотосессии в полях с разными цветами и травами, ведь они все расположены за городом. Полюбуйтесь на эти фото в наших материалах прошлых лет.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!