13 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Влюбленная женщина отдала виртуальному иностранцу 2 миллиона рублей

Он уверял, что отправил ей посылку, но после попросил оплатить налог и обещал возместить деньги

Поделиться

Женщина попыталась вернуть долг, но на нее сообщения уже никто не отвечал 

Женщина попыталась вернуть долг, но на нее сообщения уже никто не отвечал 

История стала известна после того, как 53-летняя женщина обратилась в полицию Красноярска.

Уже сотрудникам ведомства она рассказала, что познакомилась в одной из социальных сетей с иностранцем, который работает врачом.

— После непродолжительного общения они обменялись номерами телефонов, — продолжают в ведомстве. — Каждый день, входя в доверие, он писал потерпевшей комплименты. В ходе переписки мужчина сообщил, что отправил возлюбленной посылку, но чтобы ее получить, необходимо оплатить налог. В связи с материальными трудностями он этого сделать не сможет и попросил красноярку перевести ему 365 тысяч рублей для оплаты налога. Поверив мужчине, жительница краевого центра перевела ему деньги.

Спустя еще какое-то время он заявил, что посылку задержали на таможне и для прохождения нужно оплатить еще 25 тысяч долларов. Таких денег у женщины не было, и она оформила кредит и перевела еще 1 миллион 435 тысяч. Спустя два месяца она попросила вернуть деньги, но на связь уже никто не вышел.

В итоге сейчас виртуального возлюбленного ищет полиция.

Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере. Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

— Сотрудники полиции просят граждан быть более бдительными и не переводить свои денежные средства неизвестным лицам в интернете. При возникновении подобной ситуации необходимо позвонить в банк по телефонам, указанным на банковской карте или официальном сайте, либо обратиться в ближайшее отделение. В случае если вы все-таки стали жертвой мошенников, то незамедлительно обратитесь в полицию, — предупреждают в ведомстве.

Иногда альфонсы идут на более глобальные преступления. Например, мужчина убил и спрятал в бочке свою сожительницу ради ее квартир: приговорен к 19 годам колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!