9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Выкуп жилья в Красноярске провалился — на миллиард бюджетных рублей нашёлся всего один желающий

Государство выделило деньги, чтобы выкупить у застройщиков невостребованные квартиры

Поделиться

Дом в ЖК «Ясный»

Дом в ЖК «Ясный»

В апреле руководство страны постановило выделить 50 миллиардов рублей на выкуп у застройщиков стандартного жилья по всей территории России. Соответствующий документ есть на сайте правительства. Цель программы — поддержать строительную отрасль в период коронавируса. Одним из первых регионов-участников стал Красноярский край.

На выкуп жилья в крае предполагалось потратить один миллиард рублей. На электронной площадке был объявлен тендер, причем лот в нем всего один, то есть вся сумма ушла бы одному победителю. Компании края, желающие продать государству долевые квартиры в своих новостройках, могли заявиться на аукцион с предложениями. Обязательным условием для участия была скидка не менее 15% от начальной цены квадратного метра.

Но единственным претендентом стал государственный «Красноярский краевой фонд жилищного строительства». Об этом редакции NGS24.RU рассказали в Минстрое края.

В документах, выложенных на площадке аукциона, говорится, что заявка компании соответствует требованиям и условиям торгов. Однако, из-за того, что участник всего один, торги признаны несостоявшимися.

«Красноярский краевой фонд жилищного строительства» уже давно строит три дома в микрорайоне «Солонцы-2», причем срок сдачи многократно переносился. Также он возводит ЖК «Ясный», где однажды рухнула стена от ветра.

Обновлено 26 июня в 12:00:

Судя по информации электронной площадки, тендер продлён до 29 июня. «Красноярский краевой фонд жилищного строительства» может продолжать в нём участвовать, но должен увеличить скидку на один шаг, то есть на 1%.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!