16 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Как стартовал первый день голосования по поправкам в Красноярске. Фоторепортаж с избирательного участка

Мы побывали на избирательном участке и показываем вам, как все выглядит

Поделиться

Для членов избирательной комиссии предусмотрены защитные костюмы

Для членов избирательной комиссии предусмотрены защитные костюмы

В Красноярске заработали избирательные участки: сейчас там проходит голосование о поправках в Конституцию. Оно продлится до 1 июля включительно. Если вы хотите выразить свое мнение по этому вопросу, то читайте подробно нашу инструкцию о том, как это можно сделать.

Еще раз обратим внимание на то, что мы никого не призываем идти голосовать, поскольку эпидемиологическая обстановка все еще довольно тревожная, сегодня в Красноярском крае снова зафиксировали больше 150 случаев ковида, и ежедневная цифра держится на этом уровне уже как минимум месяц.

Мы уже были на избирательном участке до того, как голосование началось, а как все выглядит уже непосредственно в день голосования, мы проверили сегодня в лицее № 2.

На участке можно ознакомиться с предполагаемыми поправками

На участке можно ознакомиться с предполагаемыми поправками

На входе наблюдатель измеряет температуру. Если у вас температура ниже 37 °C, то вы можете пойти и проголосовать, а если температура вызывает тревогу, то член избирательной комиссии отводит человека в специальную санитарную комнату, дает ему возможность проголосовать там и вызывает врача.

Паспорт показывают на расстоянии

Паспорт показывают на расстоянии

На входе также для всех предусмотрены маски, перчатки, санитайзеры и одноразовые ручки, которые после голосования нужно забрать с собой.

Средства индивидуальной защиты

Средства индивидуальной защиты

На территории лицея находится два избирательных участка, у каждого есть отдельный выход. На полу — разметка, чтобы была возможность соблюдать социальную дистанцию. За утро 25 июня к 14:00 на двух избирательных участках проголосовали 40 человек, что в избирательной комиссии оценили как неплохой результат.

На участках необходимо соблюдать дистанцию

На участках необходимо соблюдать дистанцию

Кабинки в этом году без шторок, чтобы исключить дополнительное касание, урны небольшие, большие появятся 1 июля. Каждый день бюллетени будут изыматься, запечатываться, а подсчитываться все будет уже после того, как голосование завершится.

По данным правительства края, в регионе будут работать 2150 участков, а также 39 участков в местах временного пребывания избирателей. Комиссии будут работать ежедневно с 8 до 20 часов.

Небольшая прозрачная урна для голосования

Небольшая прозрачная урна для голосования

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!