30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
Фото пользователя

Сергей Волков

председатель Общественной палаты Красноярска
Фото пользователя

Сергей Волков

председатель Общественной палаты Красноярска

«Рынок ушел в тень, а полиция бездействует»: общественник — о запрете продажи алкоголя после 18 часов

В Красноярском крае со 2 апреля алкоголь в магазинах продают с 10 до 18 часов

Поделиться

Некоторые магазины продают алкоголь после 18 часов, несмотря на запрет

Некоторые магазины продают алкоголь после 18 часов, несмотря на запрет

Поделиться

Председатель Общественной палаты Красноярска Сергей Волков эмоционально высказался о реализации ограничений по продаже алкоголя в вечернее время: ограничения начали действовать в начале апреля. По его словам, ответственно к требованию отнеслись только большие продуктовые сети магазинов. Многие продают алкоголь практически в круглосуточном режиме, при этом не несут никакой ответственности.

— Не раз высказывался, что введённое ограничение по реализации алкоголя после 18 часов не решило декларируемую властями задачу, а лишь усугубило ситуацию.

Являясь сторонником здорового образа жизни, к алкоголю отношусь достаточно прохладно и считаю, что чем его меньше, тем лучше всем. Но вот та мера, что запрещает сейчас продавать алкоголь после 18 часов, не решила никакого вопроса снижения алкоголизации. Во многих местах можно купить алкоголь, где-то явно, а где-то из-под полы. Запрет коснулся только ответственных сетей и магазинов, потому что их легче контролировать. Громких наказаний за незаконную реализацию алкоголя не встречал в последнее время.

Обращений ко мне по незаконной реализации алкоголя стало в разы больше!

Произошло следующее: рынок ушел в тень и стало больше продаваться в павильонах, где вообще реализация запрещена, включая «пивные кафе» навынос, мелкие магазины и прочее. Уже известно, что уход алкоголя в эти точки — это явное нарушение спокойствия жителей близлежащих домов, увеличение количества преступлений и иных неприятных моментов. Тут же вопрос и налогов, стимулирование коррупции, обогащение преступных структур и иные опасные вещи.

К сожалению, не могу не отметить неэффективную работу правоохранительных органов. Со стороны Общественной палаты были отработаны обращения жителей по факту незаконной реализации алкоголя и подтвержденные факты были официально обращением отправлены в полицию ещё в апреле. Ответа до сих пор нет. А те точки и по сей день продолжают свою незаконную деятельность. Отмечу, что сейчас этот факт особо досадный, потому как ранее с полицией у нас были крайне эффективные работа и взаимодействие.

В 150 метрах от Октябрьской администрации неприкрыто торгует магазин алкоголем круглосуточно. По этим фактам мы сообщили в полицию, но уже более месяца нет ответов от них. Видимо, теперь уже на органы полиции придется писать в прокуратуру. Тот запрет, который есть сейчас, по крайней мере, в таких условиях лёгкой доступности алкоголя, — простая формальность.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ7
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!