13 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«Крови было много»: на «Столбах» ребенок разбил голову

Спасатели спустили пострадавшего и передали сотрудникам скорой помощи

Поделиться

Мальчик споткнулся во время спуска

Мальчик споткнулся во время спуска

В национальном парке «Столбы» в праздничный день не обошлось без происшествий. На спуске по асфальтированной тропе разбил голову мальчик. Несмотря на то, что он был с родителями, это не уберегло его от получения травм.

В Красноярском поисково-спасательном отряде рассказали подробности: инцидент произошел примерно в 20 часов, к моменту приезда спасателей мальчика спустили вниз — сам он передвигаться не мог.

— На голове у него была рана длиной сантиметра три, видимо, сотрясение мозга. Крови было много, но мальчик вел себя стойко. Пока мы спускали его к скорой помощи, он уснул у нас на носилках, — рассказал NGS24.RU участник спасательной операции.

Кстати, «Столбы» открылись для посетителей после долгого перерыва на прошлой неделе. Пока для посещения открыты всего 4 экологических маршрута: «Природа — великий скульптор» (Центральный район), «Путешествие к Китайской стенке», «Встреча с Такмаком», «Путь к Ермаку» (Такмаковский район). Остальная часть закрыта из-за риска падения сухостойных деревьев и встречи с опасными дикими животными.

Кстати, туристы уже начали встречать змей — в 200–300 метрах от входа в парк.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!