13 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

Красноярец подобрал брошенного детёныша косули, но специалисты осудили этот поступок

Эксперты утверждают, что спасать диких животных — только вредить

Поделиться

Теперь детёныш будет жить в неволе и без мамы

Теперь детёныш будет жить в неволе и без мамы

Красноярец нашёл в лесу крошечного детёныша косули. Мужчина решил, что малыш голоден, слаб и брошен родителями. Он подобрал зверька, думая, что спасает его. Но специалисты охотнадзора, которым был передан детёныш, считают наоборот:

— Если вы обнаружили детёныша без взрослых животных, это не значит, что он брошен. Взрослые особи иногда оставляют ненадолго новорожденных малышей одних, но затем возвращаются и без труда их находят. А изъятый из природы детёныш, если даже его вернуть обратно, будет брошен матерью и погибнет, — рассказал заместитель начальника отдела охотнадзора Минэкологии края Николай Мальцев.


Маленькую косулю пришлось передать в «Роев ручей». Там уже есть успешный опыт выкармливания диких копытных, оставшихся без мамы. Однако сотрудники зоопарка тоже не одобрили поступок красноярца:

— У диких животных есть такое: при появлении опасности мать убегает, а малыш прячется в траве. Скорее всего, так и произошло. На самом деле детёныш вовсе не истощённый, это человеку показалось. Просто он недавно родился, поэтому такой маленький и худой, — рассказали нам в зоопарке.

Специалисты настоятельно рекомендуют: если вы видите животных или птиц, которые по-вашему нуждаются в помощи, не подходите к ним сами, сообщите о них инспекторам охотнадзора по телефонам: 8 (391) 266–82–90, 227–72–59, 227–62–05.

А в мае мы писали про семью, которая подобрала коршуна с перебитым крылом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!