16 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

«Есть надежда, что живы»: на Камчатке при опрокидывании катера пропали молодые люди из Красноярского края

Кроме них пропали еще двое мужчин. Все они работали в компании, занимающейся рыбной ловлей

Поделиться

Владимир Гусев и Алексей Колмыков — оба из села Тесь

Владимир Гусев и Алексей Колмыков — оба из села Тесь

На Камчатке в ночь с 13 на 14 июня перевернулся катер в Авачинской бухте. На борту катера было четыре человека, двое из них — уроженцы села Тесь в Минусинском районе, Алексей Колмыков и Владимир Гусев. Об этом нам сегодня рассказала сестра Владимира Алина.

По ее словам, о пропаже молодых людей их родные узнали от соседей, которые сами узнали о происшествии из СМИ. Алексей и Владимир работали на фирму «Увгил», которая занимается рыбной ловлей, на катере мужчины (кроме Алексея и Владимира там были еще два человека — Эдуард Чамиашвили и Виталий Серов) доставляли груз к другому судну. Информация о происшествии поступила ночью, но что именно произошло — неизвестно. Перевернутый катер нашли в 40 километрах от берега, люди на маломерном судне отсутствовали. Ни директор компании, ни следствие не связались с родными, чтобы рассказать о происшествии.

Эдуард Чамиашвили и Виталий Серов

Эдуард Чамиашвили и Виталий Серов

«А самое главное, что мы не уверены, ищут ли наших родных действительно или просто делают вид! Потому как очень много деталей, которые на данный момент выглядят как минимум странно. На данный момент нам говорят, что очень мало шансов им выжить. Но исчез плот, который дает надежду на то, что они живы. Мы хотим, чтобы их продолжили искать до конца как положено 10–14 суток. И не квадрокоптер был главной техникой, а вертолет (который они отправили, по словам МЧС, тушить пожары). Пока не найдут живых или мертвых, нельзя все просто оставить как есть», — переживает Алина.

В Камчатском МЧС рассказали, что на данный момент обследовано 360 километров акватории Авачинского залива, был задействован беспилотный летательный аппарат, поиски результатов не дали. Сегодня в район происшествия выдвинулись спасатели, всем проходящим мимо судам дана радиограмма о происшествии, они ориентированы на осуществление попутного поиска. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

13 июня на Манской петле, уже в Красноярском крае, перевернулся катамаран. Один человек после этого пропал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!