6 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Выезжайте с запасом в два часа»: дорожники рассказали о вариантах объезда закрытого участка на Северном шоссе

С 22 июня проезд по Северному шоссе к Солонцам закрывают на полтора месяца для всего транспорта

Поделиться

Так выглядит Северное шоссе на подъезде к мосту через Качу 

Так выглядит Северное шоссе на подъезде к мосту через Качу 

Мы несколько раз писали о строительстве моста через Качу на Северном шоссе. Там необходимо заменить старую конструкцию, которая обеспечивала проезд по одной полосе в каждую сторону, на более современный и широкий мост. Планировалось, что работы продлятся до конца следующего года: ремонт хотели делать без тотальных перекрытий, обеспечивая постоянное движение по одной из полос.

Сегодня в Краевом управлении дорог сообщили о сокращении срока работ в два раза, но для этого необходимо закрыть дорогу для проезда до 15 августа, говорит руководитель учреждения Андрей Журавлев:

— Движение от Солонцовской развязки до кольца на Северном шоссе будет перекрыто для всех видов транспорта с 22 июня. Почему мы решили так сделать: если кто пользовался этой дорогой, видели, что там постоянные пробки из-за ограничений. И нам в таких условиях пришлось бы жить весь следующий год. Строительство нового моста и разбор старого шли бы друг за другом. Мы пересмотрели свои планы и решили завершить работы в текущем году. Мы будем одновременно строить новый мост и разбирать старый, — говорит Журавлев.

Варианты объезда перекрытого участка, если ехать через город, а также в обход Красноярска

Варианты объезда перекрытого участка, если ехать через город, а также в обход Красноярска

Объехать закрытый участок можно через и так часто загруженные улицы 9 Мая, Караульную и Калинина, либо воспользоваться глубоким обходом Красноярска и добраться по нужному адресу. Пояснение от представителя МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Игоря Воевалко:

— С учетом того, что сейчас по Северному шоссе интенсивность составляет 3 тысячи автомобилей в час, из них порядка 10–15% грузовой автотранспорт, мы понимаем, что нагрузка на участках 2-й Брянской и Караульной значительно возрастет. Поэтому мы отрегулируем режим работы светофоров, которые сократят время выезда из микрорайона Покровский, жителям этого микрорайона рекомендуем чаще пользоваться улицей Шахтеров, чтобы не создавать заторы на Караульной, — говорит Воевалко.

По его словам, на Калинина тоже возрастет интенсивность, потому что на въезде в город со стороны Дрокино идет ремонт моста, там перекрыта половина дороги.

Как альтернативу специалисты предлагают использовать дорогу «Глубокий обход Красноярска».

Вариант объезда по глубокому обходу. Километров больше, но время в пути — меньше, чем по городу

Вариант объезда по глубокому обходу. Километров больше, но время в пути — меньше, чем по городу

— Как бы ни казалось, что ехать дальше, это значительно сократит путь по сравнению маршрутом по городу. Возрастет также нагрузка и на Авиаторов. Поэтому жителям Красноярска, у кого есть дачи в этом направлении, стоит рассматривать вариант выезда на два часа раньше, — добавили в МКУ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!