12 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Из-за пандемии и спада продаж КНП съезжает с 12 арендованных участков

Компания просила собственников о скидке на аренду, но в ответ получила предложение о поднятии цены

Поделиться

Компания просит разорвать 12 договоров аренды 

Компания просит разорвать 12 договоров аренды 

В Арбитражном краевом суде рассказывают, что за минувшие два дня им поступило сразу два иска от «Красноярскнефтепродукта». Компания просит разорвать 12 договоров аренды с тремя контрагентами: «ЗапСиб Компания», «Сибирь Ойл», «Сибирь Финанс».

КНП не смог договориться с арендаторами земельных участков, на которых стоят заправки сети. Речь идет о нескольких городах, в том числе в Хакасии и Тыве — Кызыл, Абаза, Саяногорск, Черногорск, Абакан.

— По итогам эксплуатации арендуемого имущества истцом установлено, что финансовый результат является отрицательным. В качестве одной из причин убыточности АО «Красноярскнефтепродукт» указывает введение на территории Российской Федерации ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в связи с чем сократилась эксплуатация автомобильного транспорта и как следствие резко снизился спрос на топливо, — объяснила компания в суде.

С такими же доводами она обращалась к арендаторам и просила снизить арендную ставку. На что получила отказ, а также встречное предложение повысить стоимость на 10%. Тогда решено было разорвать договор аренды, для этого обратиться в суд. Решение о принятии иска примут в течение 5 дней.

На днях в Кадастровой палате Красноярского края поясняли условия нового закона, который вступил в силу. В документе прописаны условия, при которых арендаторы могут расторгнуть договор аренды без пени и штрафов. Случай КНП как раз соответствует условиям.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!