22 сентября вторник
СЕЙЧАС +19°С

Дело дебошира из «Ленты» ушло в суд: за отказ надеть маску ему грозит штраф до 30 тысяч рублей

Протокол об административном нарушении уже на рассмотрении в суде

Поделиться

Протокол об административном нарушении уже передан в суд

Протокол об административном нарушении уже передан в суд

На покупателя «Ленты», чье задержание попало на кадры видеозаписи, составили протокол. История получила продолжение — документы передали в суд, где должны принять решение о наказании.

Статья 20.6.1 кодекса об административных нарушениях «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения» может грозить штрафом от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

История произошла на прошлой неделе: 8 июня в гипермаркете «Лента» на улице 9 Мая произошел инцидент с Росгвардией: сотрудники ведомства жестко скрутили красноярца, который отказался натянуть маску на лицо.

Со слов самого покупателя, его отказались обслуживать из-за неподходящей маски, которая не закрывала нос и рот, были вызваны представители Росгвардии. Все происходящее красноярец снимал на камеру смартфона. В процессе общения росгвардеец с сарказмом предложил красноярцу надеть маску «на попу», а потом видео резко оборвалось.

Борьба красноярцев с режимом самоизоляции и ношением масок перекинулась на общественный транспорт. Ужесточение контроля на общественном транспорте совпало с инцидентом в автобусе № 53. В него зашел мужчина без маски и в ответ на требования надеть индивидуальное средство защиты начал ругаться и попытался выбить стекло ногой. Видео оказалось в социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!