4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Дирекция «Столбов» объявила об открытии нацпарка

Некоторые маршруты пока закрыты, но в основном из-за сухостойных деревьев

Поделиться

Точки продаж и общепита пока не работают 

Точки продаж и общепита пока не работают 

В Красноярске с 19 июня открывается национальный парк «Красноярские Столбы». Здесь снова можно гулять и заниматься спортом при условии соблюдения социальной дистанции и других санитарно-экологических норм.

Пока для посещения открыты всего 4 экологических маршрута: «Природа — великий скульптор» (Центральный район), «Путешествие к Китайской стенке», «Встреча с Такмаком», «Путь к Ермаку» (Такмаковский район). Остальная часть закрыта из-за риска падения сухостойных деревьев и встречи с опасными дикими животными.

С 1 апреля закрыт участок маршрута от Первого до Третьего Столбов. Для обхода аварийного участка существует альтернативная тропа. Данная мера принята по решению научно-технического совета нацпарка, из-за массового усыхания пихтовых лесов и возможного падения сухостойных деревьев из-за уссурийского полиграфа.

Для информирования туристов на входных группах в национальный парк и на маршрутах установлены специальные стенды, в том числе с рекомендациями по соблюдению мер защиты и профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Экскурсии сейчас могут проводиться только для групп не более 4 человек. Все объекты инфраструктуры (туристический и сервисный центры, торговые павильоны, гостевой городок) по-прежнему остаются временно закрытыми, до снятия всех ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!