22 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

У прокатчиков на Татышеве полиция изъяла велосипеды

Бизнесмены жалуются, что велосипеды погрузили в машину как дрова

Поделиться

На Татышеве можно кататься на своём велосипеде, но прокатам работать запрещено

На Татышеве можно кататься на своём велосипеде, но прокатам работать запрещено

На Татышеве у прокатчиков отбирают велосипеды. Очевидцы сняли видео: груда велосипедов лежит в грузовой машине. Предприниматели выговаривают полицейским, что те переломают всю технику.

— Вы переломаете всё! Вы переломаете переключатели! Потом эти дрова кому нужны-то будут? Если вы изымаете, вы ставьте их нормально! — говорит одна из женщин на видео.

Люди кричат, что полицейские ломают велосипед

Прокатчики говорят, что им не показали никаких документов на изъятие

Увозят полный прицеп велосипедов

В администрации Татышева нам пояснили, что предоставлять услуги проката на острове сейчас запрещёно, так что прокатчики работали нелегально. Также рассказали, что полицейские с представителями администрации Советского района не раз проводили там рейды, вели профилактические беседы, а сегодня перешли к изъятию велосипедов у предпринимателей. Мы запросили в полиции комментарий.

А в мае мы писали о том, как экологи с новым директором Татышев-парка провели инспекцию острова. Они показали, как выглядит место, куда зимой незаконно свозили снег, перемешанный с реагентами.

Обновлено в 19:10:

Поступил официальный комментарий от МАУ ЦРСП, это учреждение, которое отвечает за Татышев-парк:

— По нашей информации, сегодня на острове Татышев проводился совместный рейд полиции и департамента общественной безопасности города по пресечению незаконной предпринимательской деятельности. По предварительным данным, после проведения контрольной закупки составлен протокол на одного предпринимателя и изъят 61 велосипед. Напомним, что точки проката инвентаря на острове работают незаконно.
Кроме того, в рамках мероприятий по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции действуют ограничения (указ Губернатора края 71-уг) на оказание досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных услуг в парках культуры и отдыха и в иных местах массового посещения граждан.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!