22 сентября вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Нет у поставщиков»: в аптеках Красноярска исчез необходимый для зараженных коронавирусом «Арбидол»

Сейчас в большинстве аптек осталась только детская дозировка препарата

Поделиться

В большинстве аптек нет препарата или осталась только детская дозировка 

В большинстве аптек нет препарата или осталась только детская дозировка 

В редакцию NGS24.RU звонят обеспокоенные читатели: прописанный врачами для лечения коронавируса «Арбидол» не найти в аптеках. Мы обзвонили несколько крупных аптек города под видом покупателей. И оказалось, что, действительно, с препаратом в городе ситуация напряженная.

Больные новой инфекцией рассказывали нашей редакции, что «Арбидол» прописывают врачи для лечения пациентов с ковидом.

В аптеке «Нейрон» нам ответили, что «Арбидол» есть только детский. Фармацевт предположила, что его уже нет на складе. В аптеке «Живика» рассказали, что там нет лекарства уже две недели. В «ЕнисейМедПроф» такая же картина: есть только детская дозировка. Здесь прокомментировали, что препарата нет у поставщиков. Это подтвердили и в аптеке «24 плюс».

На горячей линии по коронавирусу звонившему под видом больного корреспонденту NGS24.RU рассказали, что самостоятельно искать замену препарату не следует. Для этого необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

В конце марта компания 2ГИС запустила сервис по поиску лекарств и сравнению цен в аптеках — такие данные можно узнать, просто введя название препарата в поиске в программе. На основе этих данных специалисты подсчитали, как изменились цены на лекарства в крупнейших городах страны за последний месяц. По данным аналитиков, больше других изменились цены на такие препараты, как «Мирамистин», «Арбидол» и «Ново-пассит». Однако в Красноярске существенно подорожал только «Мирамистин» — цена выросла на 10% и составила в среднем 533 рубля. «Арбидол» и «Ново-пассит» подорожали менее значительно, всего на 1% — до 580 и 560 соответственно.

Ранее в интервью с врачом из Израиля Борисом Брилем мы обсуждали эффективность перечисленных лекарств. Он посоветовал пользоваться сайтом FDA для поиска эффективных лекарств и отметил, что ни «Арбидола», ни «Мирамистина» там нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!