9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

После 2 месяцев самоизоляции в Красноярске в продаже начали появляться рестораны и кафе

Владельцы не выдержали тяжести пандемии и вынуждены расстаться с бизнесом

Поделиться

Вход в заведение — с улице Перенсона 

Вход в заведение — с улице Перенсона 

Предложения по продаже заведений общественного питания — ресторанов, кафе, столовых — появляются с завидной регулярность в последние дни на досках объявлений в Сети.

Например, собственник готов распрощаться всего за 4 миллиона с рестораном «Султан Сулейман» в центре Красноярска. Объявление было опубликовано на avito.ru еще 18 марта и постоянно обновляется. Ранее заведение входило в холдинг ресторатора Владимира Владимирова, но после он передал его партнерам и отстранился от управления.

Вместе с рестораном владелец продает квартиру за 5,3 миллиона рублей. Все детали собственник готов обсуждать при встрече, но по телефону корреспонденту NGS24.RU пояснил:

— Продаю из-за проблем, возникших в последние три месяца. Возможно, если самоизоляцию отменят, сделку отложим, — пояснил собственник.

Думают о том, что делать со своим бизнесом, многие рестораторы. О ситуации с нашим корреспондентом рассуждал Анатолий Ващенко. Сотрудники ресторана «Веранда» поддержали акцию против закрытия общепита и в знак протеста сфотографировались обнаженными.

Обстановка в ресторане давно не менялась 

Обстановка в ресторане давно не менялась 

Также в Железногорске продается, и уже за более круглую сумму, ресторан на 60 посадочных мест — 15 миллионов рублей. По словам собственников, он приносит в месяц чистой прибыли до 500 тысяч рублей. Он был открыт 1,5 года назад.

Окупиться он должен спустя 3,5 года, а среднемесячные обороты составляют 1,3 миллиона рублей, из них 800 тысяч — расходы. Двести тысяч в месяц понадобится на зарплату сотрудникам — в штате 8 человек.

Интерьер ресторана в Железногорске 

Интерьер ресторана в Железногорске 

На Дубровинского в Красноярске сразу с арендатором продают помещение за 12 миллионов рублей. Судя по снимкам, тут располагается также кафе.

Площадь — 216 квадратов 

Площадь — 216 квадратов 

Еще один вариант готового бизнеса — кафе с доставкой на Ладо Кецховели за 2 миллиона рублей. Помещение на первой линии, 180 квадратов. Собственник говорит, что на зарплату 9 сотрудникам уходит 130 тысяч.

Заработать можно на банкетах, которые пока проводить нельзя, и доставке.

— В стоимость бизнеса входит: оборудование, мебель, укомплектованный штат сотрудников, сайт, база клиентов и поставщиков, программа для учета и автоматизации ресторанов iiko, переуступка права аренды, — говорится в объявлении.

Заведение на Ладо Кецховели 

Заведение на Ладо Кецховели 

Еще один вариант — павильон под кафе в парке «Троя» на Свободном. Его владельцы оценили в 350 тысяч.

Даже в связи с нестабильной ситуацией, в парке уже можно работать, т.к. еда навынос (всё необходимое оборудование оставляем новому хозяину по желанию!), — обещает собственник. — Точка в очень хорошем проходном месте, люди часто просят нормальную еду, на этом пятаке только в данном павильоне можно купить хот-дог или любой фаст-фуд, который придумаете.

Павильон под фаст-фуд в парке «Троя»

Павильон под фаст-фуд в парке «Троя»


оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!