3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Весь год трепали нервы»: учеников школы отказались зачислить в 10-й класс и выгоняют в другую

Им предложили перейти в соседнюю школу

Поделиться

В школе говорят, что она нуждается в ремонте, но при этом все классы, кроме 9-го, остаются 

В школе говорят, что она нуждается в ремонте, но при этом все классы, кроме 9-го, остаются 

Родители учащихся 70-й школы жалуются на то, что их детей вынуждают перейти в школу по соседству. Только что дети окончили 9-й класс, и им было сказано, что в 10-й их в родной школе уже не примут. Родителям предложили писать заявление на поступление в 10-й класс в ближайшую к ним 66-ю школу.

На встрече с директором родителям на словах рассказали, что планируется капитальный ремонт. Но никаких документов, подтверждающих эти планы, не показали. При этом, все остальные классы, кроме 9-го, продолжат учиться в том же здании.

— У нас тут чудесные учителя, прекрасный коллектив, прекрасные отношения между детьми и учителями! Почему мы должны куда-то переходить? Нам и так весь год трепали нервы на тему объединения с этой 66-й школой. Мы, родители, воспротивились и отстояли нашу школу. А теперь вот это. Нам сказали, что наша школа стоит в очереди на осмотр здания в 21–22 году. Только на осмотр перед ремонтом! Это нам директор говорит. А мы ведь в 2022-м году уже бы выпустились, — рассказывает Марина Стетко. — Нам сказали, что у нашей школы якобы фундамент разрушен. И одна из мам спрашивает: «А почему тогда у меня младший ребёнок остаётся здесь же учиться в 5-м классе? Старшего я должна срочно спасать и переводить в другую школу, а младший тут остаётся?»

Родители вчерашних 9-классников отправили коллективное обращение в разные инстанции с просьбой дать их детям доучиться со своими учителями, а также сделали видеоролик, чтобы привлечь внимание к проблеме:

Мы попросили в мэрии прокомментировать ситуацию. Там ответили следующее:

— Школа № 70 нуждается в ремонте, точные сроки которого пока не определены. В настоящее время принято решение о проведении инструментального обследования технического состояния строительных конструкций здания школы, о выполнении инженерно-геологических изысканий. Для более безболезненного перераспределения учеников по другим учебным заведениям в случае ремонта здания принято решение в этом году не набирать 10 классы. Выпускникам предложено перейти в школу № 66, которая находится в 700 метрах от школы № 70. В школе № 66 созданы все условия для принятия ребят в 10-й класс, — пояснили в мэрии.

Директор школы № 70 Погребникова Елена Ярославовна прокомментировала ситуацию так:

— 10-й и 11-й классы — рубежные и очень ответственные. Точная дата начала ремонта в школе пока не известна, но абсолютно точно было бы неправильно срывать детей посреди учебного года и перераспределять их в другие образовательные учреждения. Это очень сложно.

А для тех, кто выпускается сейчас из школ, мы сделали материал о правилах поступления в этом году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!