13 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Госсекретарь США предложил помощь в ликвидации разлива топлива в Норильске

Майк Попмео сделал заявление в своем твиттере

Поделиться

Топливо попало в реки и почву

Топливо попало в реки и почву

Госсекретарь США Майк Помпео предложил России помощь в ликвидации последствий разлива топлива в Норильске. Он назвал ситуацию «печальной» и отметил, что американская сторона готова предоставить техническую экспертизу и помочь в борьбе с последствиями случившегося, несмотря на разногласия Москвы и Вашингтона. Какого-либо ответа на предложение от российских властей пока не последовало, но в МЧС отметили, что «сил и средств хватает».

Между тем в «Норникеле» рассказали о дополнительных 170 единицах техники, которую задействуют в ликвидации разлива нефтепродуктов. Об этом ТАСС сообщил вице-президент «Норникеля» Николай Уткин.

— С каждым днем у нас работы наращиваются, на сегодняшний день у нас задействовано порядка 400 человек в районе ТЭЦ-3, порядка 170 единиц техники — [это в том числе] погрузчики, экскаваторы, бульдозеры, — говорит Уткин.

Он уточнил, что на территории ТЭЦ-3 ведутся работы по выемке грунта и уже перевезено 50 тысяч тонн грунта на специально подготовленные площади для хранения с последующим обеззараживанием и выемкой из него дизтоплива.

Работы проводят совместно с сотрудниками МЧС. В ведомстве сегодня рассказали, что за прошедшие сутки удалось собрать 853 кубических метра водно-нефтяной смеси, это значительно больше, чем во все предыдущие дни работ.

— Выполнение работ осложнено сильным ветром, в связи с чем загрязненные участки мигрируют и спасательным службам приходится передвигать не только технику, но и большого объема емкости для утилизации, — отметили в МЧС.

Всю информацию о разливе топлива можно прочитать в специальном разделе на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!