7 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Петицию за освобождение начальника цеха, где произошел разлив топлива, подписали больше 4 тысяч человек

Автор петиции пишет, что мужчина пробыл в этой должности всего полгода

Поделиться

Вячеславу Старостину избрали меру пресечения в виде заключения под стражу

Вячеславу Старостину избрали меру пресечения в виде заключения под стражу

3 июня в Норильске был задержан начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 АО «НТЭК» Вячеслав Старостин как один из фигурантов дела о разливе топлива в реки Далдыкан и Амбарная. Пока — он единственный задержанный, и сейчас он находится под арестом. На судебном слушании о мере пресечения Старостин отказался от дачи показаний.

Два дня назад на сайте change.org была создана петиция за то, чтобы мужчину освободили и нашли реальных виновных. Цель таких петиций, как правило, привлечь внимание к проблеме.

Автор петиции пишет, что Вячеслав Старостин не причастен к произошедшему, поскольку на этой должности находится меньше полугода.

Видео: Следственный комитет

«Вместо судебного разбирательства в деле приплели человека, который выполнял все поручения вышестоящего начальства», — говорится в тексте петиции.

Сейчас возбуждено три уголовных дела — по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Те, кто лично знаком с Вячеславом и может рассказать о нем, напишите нам на почту news@ngs24.ru или в личные сообщения группы во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!