7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Главный инфекционист края: «Районы справляются с эпидемией лучше, чем Красноярск»

Специалист высказалась о снижении статистики заражения по краю

Поделиться

Районы — более дисциплинированные, считает инфекционист

Районы — более дисциплинированные, считает инфекционист

Главный инфекционист Красноярского края Елена Тихонова рассказала о ситуации с распространением коронавируса в краевой столице и районах. По мнению специалиста, районы лучше справляются с эпидемией, чем Красноярск.

— Я считаю, территории края — более дисциплинированные, поэтому по районам мы с каждым днем регистрируем всё меньше и меньше пациентов с коронавирусом. Это указывает на то, что идет снижение заболеваемости. Несмотря на то что сегодня все устали от карантина, число летальных исходов меньше, чем по России. Число обратившихся тоже меньше, чем в других регионах страны, — говорит врач.

Несмотря на то что многие жители края устали от самоизоляции, не стоит расслабляться. Необходимо продолжать соблюдать антикоронавирусные меры, настаивают медики.

— Соблюдение масочного режима необходимо продолжать. Особенность ковида в том, что инфекция может протекать бессимптомно, особенно у молодых людей. Чтобы выйти из карантина достойно — нужно обязательно соблюдать установленные меры, — продолжает Елена Тихонова.

Эпидемиолог отметила, что сейчас у медиков есть все необходимые медицинские препараты, чего не было в начале эпидемии. Однако в зоне риска продолжают оставаться пожилые люди.

— Есть пациенты старше 80 лет, которые никуда не выходили из дома, — но приходит положительный тест. В семьях, где есть пожилые люди, должна быть особая настороженность в плане распространения инфекции, — подытожила она.

Врач отмечает — особенность коронавируса в том, что человек может долго разносить инфекцию, не имея никаких симптомов.

Мы писали о том, как люди выздоравливают после коронавируса и зачем нужна самоизоляция.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!