14 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

В Красноярские медучреждения и некоторые жилые дома вернули горячую воду

Она появилась в микрорайонах, успешно прошедших испытания теплосетей СГК

1 816

Поделиться

Вместе с медучреждениями горячую воду получат раньше планового срока более 250 жилых домов

Вместе с медучреждениями горячую воду получат раньше планового срока более 250 жилых домов

4 июня в Красноярск начали возвращать горячую воду. Речь идёт о той часть правобережья, где находится большое количество медицинских учреждений, в том числе для пациентов с COVID-19. Проверять на прочность и ремонтировать теплосети от Красноярской ТЭЦ-1 Сибирская генерирующая компания планировала с 1 по 9 июня, но закончила работы на 5 суток раньше.

Напомним, горячая вода была отключена в Ленинском, Кировском, части Свердловского и Советского района города. Вчера Красноярскую межрайонную клиническую больницу № 20 имени И.С. Берзона, корпуса Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА на улице Коломенской, онкодиспансер на Волгоградской, а также часть районных поликлиник теплоэнергетики уже начали подключать к горячему водоснабжению. Ресурс подается с левого берега — от Красноярской ТЭЦ-3, по запущенной СГК в 2016 году реверсивной теплотрассе.

Карта отключения горячей воды в Красноярске — 2020

Вместе с медучереждениями горячую воду получат раньше планового срока более 250 жилых домов на проспекте газеты «Красноярский рабочий», улицах Мичурина, Юности, Московская, Чайковского, Астраханская, Волгоградская.

Ранее СГК завершила проверку теплосетей и вернула воду в часть домов левобережья. Первой получила горячую воду Краевая клиническая больница, где отключение продлилось всего 7 часов. Затем постепенно стали подключатся дома микрорайона Зеленая роща.

Условий для досрочного включения горячей воды в домах два:

  • отсутствие повреждений на трубах, ведущих от магистралей к домам;
  • техническая возможность запитать дома от резервного теплоисточника. Например, в Ленинском районе города жители обычно получают горячую воду от Красноярской ТЭЦ-1. Но благодаря развитию теплосетей они могут подключаться и от расположенной на левом берегу Красноярской ТЭЦ-3.

В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой часть медучреждений в этом году не отключали от горячей воды вовсе, дома подключили по временной схеме от Красноярской ТЭЦ-2. Энергетики подчеркивают, что это вынужденная мера, постоянно она применяться не может. Проверка тепловых сетей на прочность с помощью гидравлических испытаний — важный этап подготовки к зиме. За трое с лишним суток, пока идут испытания, специалисты СГК выявили 44 повреждения трубопроводов и сейчас работают над их устранением.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter