5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

К рынку «Южный» стягивают силы полиции: торговцы попытались протестовать против закрытия

Официально закрытие рынка никто не подтверждает, а продавцы говорят о запрете торговли

Поделиться

Полиция, говорят в мэрии, просто следит за порядком

Полиция, говорят в мэрии, просто следит за порядком

На месте находится наш корреспондент Мария Антюшева. У въезда на рынок «Южный» на улице Шахтеров, а также дальше, у рынка «Луч», она насчитала 8 патрульных автомобилей и два автобуса ПАЗ с символикой полиции. Обычно такие используют на массовых мероприятиях и при задержаниях.

История на рынках берет свое начало 4 июня. В этот день на въездах на территорию рынков, где торгуют с машин, появились блоки. В администрации города и Роспотребнадзоре тогда пояснили, что у сотрудников нашли коронавирус. Официально о закрытии не объявлялось. На месте также с утра дежурила полиция.

Сегодня на улице Шахтеров сотрудников полиции еще больше. Въезды снова перегорожены, от кольца на Шахтеров в сторону центра образуется пробка. В полиции Красноярского края не комментируют ситуацию.

Сами работники рынка собрались в большую группу, но настроены не агрессивно. Корреспонденту NGS24.RU они поясняют, что официальных документов о закрытии территории им никто не предъявлял. На месте установили весовой контроль для фур. Они переживают, что не могут продать свой скоропортящийся товар. Многие фуры уезжают за ворота в оставшийся небольшой сквозной проезд.

— Стоим неделю, товар не можем закончить! Всё гниёт! Гниёт! Я баклажаны привёз, с таким трудом их грузил, вот что с ними будет теперь? Уже неделю я не могу продать, закрывают! Всё! Блоки стоят, кто сюда заедет? Никто нас ни о чём не предупреждал. Если бы нас предупреждали, я бы не приехал в Красноярск, в Новосибирске бы остался. На миллион триста тысяч товар пропадает, — наперебой кричат продавцы.

Позже появились комментарии мэрии:

— Администрация города продолжает контрольные мероприятия по соблюдению на рынке превентивных мер. Ранее проведенные проверки выявили многочисленные нарушения: не проводится термометрия, работники не соблюдают профилактические меры. В администрацию города поступают многочисленные жалобы горожан по данным фактам. Есть сведения о работниках рынка с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Главы администраций Центрального и Советского районов обращались в управление Роспотребнадзора с просьбой провести эпидрасследования, в том числе 3 июня отправили официальные запросы. Полиция на рынке сегодня обеспечивает общественный порядок, — заявили в мэрии.

Мы следим за развитием ситуации.

На территории дежурят автобусы 

На территории дежурят автобусы 

На месте мы насчитали 8 спецмашин

На месте мы насчитали 8 спецмашин

Торговцы собираются в одном месте 

Торговцы собираются в одном месте 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!