7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

В Красноярск из Москвы привезли плазму людей, переболевших ковидом. Ею будут лечить тяжелых пациентов

Два человека такую плазму уже получили

Поделиться

Первые два пациента получили плазму

Первые два пациента получили плазму

В Сибирском научно-клиническом центре ФМБА России рассказали, что они начали вводить пациентам антиковидную патогенредуцированную плазму. Там рассказали, что в московских клиниках ФМБА такой опыт уже показал хороший клинический эффект.

Всего в Красноярск было доставлено 16 доз плазмы — это плазма тех людей, которые уже переболели коронавирусом и успешно выздоровели, в ней есть антитела к коронавирусу. Люди сдали эту плазму добровольно, таких людей, к слову, становится все больше.

Плазма прибыла в замороженном виде

Плазма прибыла в замороженном виде

— Введение такой гипериммунной плазмы другим заболевшим COVID-19 — это так называемая пассивная иммунизация, — отметил главный врач инфекционного госпиталя № 2, врач-пульмонолог ФСНКЦ ФМБА России Александр Аристов. — Такая гипериммунная плазма может спасти жизнь пациенту с тяжелым течением заболевания — обширным поражением легких и дыхательной недостаточностью. Его иммунная система просто может не успеть выработать собственные антитела, и это приведет к печальному исходу. Поэтому такому пациенту нужно помочь, ввести уже готовые противовирусные агенты.

Вчера в Красноярске введены препараты уже двум пациентам из Красноярска.

При этом в нашем прямом эфире доктор Борис Бриль сказал, что введение антиковидной плазмы не показало должного эффекта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!