7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Глава «Норникеля» и миллиардер Владимир Потанин из-за аварии в Норильске за день потерял 1,5 млрд долларов

Акции его компании резко упали из-за разлива топлива

Поделиться

Владимир Потанин имеет состояние в 25 миллиардов долларов

Владимир Потанин имеет состояние в 25 миллиардов долларов

Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на Forbes Real Time.

Президент компании «Норникель» Владимир Потанин за день 4 июня потерял 1,5 млрд долларов из-за падения акций компании после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Сейчас его состояние оценивается в 25 млрд долларов, бизнесмен находится на 44-м месте в списке богатейших людей по версии Forbes.

Владельцы красноярских компаний ни один раз входили в топ-100 самых богатых в мире. По версии агентства Bloomberg, среди 500 самых богатых людей мира в первой сотне находятся восемь граждан РФ. В их числе — глава «Норильского никеля» Владимир Потанин. Замыкает сотню самых состоятельных людей мира Андрей Мельниченко с состоянием в 11,6 млрд долларов. Он владелец компаний «Еврохим» и «Суэк», а также председатель совета директоров СГК, которой принадлежат три ТЭЦ, обслуживающие дома Красноярска.

Все новости про масштабный разлив дизтоплива в Норильске и про его последствия читайте в нашем специальном разделе.

О разливе топлива стало известно еще 29 мая, правда, тогда масштабы происшествия были совершенно не ясны. В соцсетях сообщали, что якобы резервуар был поврежден в результате столкновения с легковым автомобилем, однако впоследствии в самом «Норникеле», которому и принадлежит Надеждинский металлургический комбинат (на его территории находится ТЭЦ и злополучный резервуар), сообщили, что легковушка тут ни при чем. Автомобиль сгорел, заехав в лужу уже разлившегося топлива. А причиной ЧП, по мнению «Норникеля», может быть потепление в условиях вечной мерзлоты, из-за которого сдвинулись опоры под топливными цистернами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!