11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Жительница Красноярска перевела очень хитрому мошеннику больше 1 миллиона рублей

Она сначала не поверила мошеннику, но тот смог усыпить ее бдительность

Поделиться

Женщина не сразу поверила мошенникам, однако они смогли усыпить ее бдительность

Женщина не сразу поверила мошенникам, однако они смогли усыпить ее бдительность

Сотрудники полиции разыскивают мошенника, который обманом похитил у красноярки крупную сумму денег.

Женщина рассказала полицейским, что ей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее счета пытаются снять деньги. Женщина не поверила ему и не стала с ним разговаривать. Однако он перезвонил еще и представился менеджером банка, тем самым усыпив ее бдительность. Введя в заблуждение потерпевшую, он снял с ее счета 1,1 млн рублей.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что сотрудники финансовых организаций по телефону не будут просить совершать какие-либо финансовые операции, а также называть данные банковской карты и CVV-код. Если вам поступил подобный звонок, положите трубку и обратитесь в ближайшее отделение своего банка или на телефон горячей линии, который указан на карте или официальном сайте организации.

Мы уже писали о том, как мошенники наживаются на коронавирусе, придумали новые схемы — почитайте, если пропустили. Также мы писали о том, как уберечь пожилых родственников от аферистов на фоне пандемии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!