10 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Рынок «Южный» на Шахтеров закрывают из-за коронавируса у торговцев

Въезды перекрыли блоками, торговцев выгоняют с рынка

Поделиться

Сегодня утром закрыли рынок «Южный»

Сегодня утром закрыли рынок «Южный»

Сегодня у рынка «Южный» на улице Шахтеров дежурила полиция, въезды перекрыты, а торговцев выгоняют с территории. Как сообщили NGS24.RU в администрации Красноярска, всему виной коронавирус, выявленный у одного из сотрудников.

Это оптово-розничный рынок, где продажа овощей и фруктов идет с машин. Основные покупатели — пенсионеры и владельцы небольших точек в спальных районах, павильонов. Сейчас часть продавцов торгует с авто на большой парковке недалеко от рынка, часть — осталась за воротами внутри. Они рассказали, что рынок закрыли сегодня около 7 утра: пришли люди из администрации и объявили о вынужденном карантине. Продавцы же пытаются побыстрее сбыть скоропортящийся товар, отпуская его за полцены.

Полиция утром у рынка на Шахтеров

— У всех семьи, кредиты — кормить нечем, поэтому торгуем. У нас же все средства безопасности есть. Людям тоже надо что-то кушать, у нас же цены ниже, чем в магазине. У меня вот сегодня зашли утром, спрашивают, есть ли у меня градусник. Я вот что, в аптеке, чтобы градусник носить? Маска есть, утром температуру проверяю: нет — еду торговать. Покупателей нет, никого не пускают, полмашины лука за бесценок отдал, а мне еще обещают штраф 300 тысяч, если не закроюсь, угрожают, кричат. Хотя лично не видел и не слышал, что здесь у кого-то коронавирус нашли, — рассказал торговец Рафаэль.

Торговцы продают с машин

Торговцы продают с машин

Въезд перекрыт блоками

Въезд перекрыт блоками

Отметим, что губернатор края Александр Усс с сегодняшнего дня ослабил режим самоизоляции, позволив открытие непродуктовых магазинов площадью до 400 квадратных метров.

В Роспотребнадзоре сообщили, что один сотрудник с коронавирусом был выявлен еще в мае.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!