10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В крае ослабили режим самоизоляции. Разрешено работать прачечным, магазинам, а для приезжих отменяют карантин

Рассказываем, какие еще послабления будут введены

Поделиться

В Красноярске снимают режим самоизоляции 

В Красноярске снимают режим самоизоляции 

Красноярский край переходит к первому этапу снятия режима самоизоляции, сообщила этой ночью администрация губернатора. Это связано с тем, что последние 8 дней ситуация с коронавирусом стабильная, поэтому уже сегодня смягчаются карантинные ограничения.

Последние 8 дней коэффициент распространения ниже 1% (в крае 0,9%), коэффициент свободного коечного фонда в крае с учетом дополнительно развернутых госпиталей составляет 59 % (должен быть не менее 50%), показатель тестирования — 175 (при норме не менее 70 на 100 тысяч населения), уровень летальности — 0,9 % (при среднем показателе в России — 1,19%). Помимо этого, по данным Роспотребнадзора, за последние несколько дней количество новых случаев госпитализации почти сравнялось с количеством выписываемых пациентов. Именно поэтому с этого дня начинаются послабления.

Будет разрешено работать химчисткам и прачечным, ателье, станциям по техническому обслуживанию автомобилей. Будет разрешено работать организациям розничной торговли непродовольственными товарами, имеющим отдельный вход и площадь торгового зала не более 400 квадратных метров, при условии одновременного нахождения посетителей из расчета 1 человек на 4 квадратных метра площади торгового зала с обязательным соблюдением требований масочного режима и дистанции между посетителями.

Приступить к тренировкам на свежем воздухе смогут спортсмены профессиональных спортивных клубов, а также члены и кандидаты в спортивные сборные РФ.

Помимо этого, будет разрешено проводить практические занятия по вождению автомобиля с инструктором.

Прилетающие из Москвы и Санкт-Петербурга больше не будут соблюдать 14-дневный карантин, так как за последние 2 недели Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю не зафиксировало ни одного заболевшего, прибывшего в Красноярск из Москвы или Санкт-Петербурга, что дает возможность отменить карантинные мероприятия для всех прилетающих.

Однако при этом ведомство рекомендует продлить карантин для всех прибывающих в Норильск, чтобы исключить вспышку заболевания среди вахтовиков.

Для выхода из дома больше не нужны цифровые пропуска.

Однако в связи с этим будет усилен контроль за соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Видео: krskstate.ru

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!